Zucchini-Walnuss-Brot

Zucchini-Walnuss-Brot ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. Das Geheimnis? Schokolade, Walnüsse und Rosinen machen das Brot zu etwas ganz Besonderem.

Dieses Brot bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch – und was für eine! Die Kombination aus Zucchini und Schokolade, verfeinert mit Walnüssen und Rosinen, sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Das selbst gebackene Brot ist perfekt für das Sonntagsfrühstück oder zum Brunch und wird auch Skeptiker überzeugen: Die Zucchini selbst schmeckt man nicht, sie verleiht dem Brot aber eine saftige Konsistenz. Noch dazu wird das Brot dadurch gut haltbar und schmeckt lange frisch (auch wenn es wahrscheinlich vorher restlos aufgegessen wird).

Als Aufstrich reicht Butter, aber auch Ziegenkäse oder Zitronencreme passen hervorragend dazu.

QVC Moderatorin Pia Ampaw schwört auf das gelingsichere Rezept für selbst gebackenes Zucchini-Walnuss-Brot von Cynthia Barcomi: So backt man das aromatische Brot ganz einfach zu Hause nach.

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Zucchini-Walnuss-Brot
Stimmen: 4
Bewertung: 5
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Zutaten
Brot
Trockene Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
Flüssige Zutaten
  • 2 Eier geschlagen
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl
Weitere Zutaten
  • 2 mittelgroße Zucchini ungeschält und geraspelt
  • 60 g gehackte Walnüsse
  • 150 g gehackte Zartbitterschokolade nach Belieben
  • Tipp: Wer mag, kann außerdem noch 60 g goldene Rosinen oder Datteln hinzufügen
Zutaten
Brot
Trockene Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
Flüssige Zutaten
  • 2 Eier geschlagen
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl
Weitere Zutaten
  • 2 mittelgroße Zucchini ungeschält und geraspelt
  • 60 g gehackte Walnüsse
  • 150 g gehackte Zartbitterschokolade nach Belieben
  • Tipp: Wer mag, kann außerdem noch 60 g goldene Rosinen oder Datteln hinzufügen
Zucchini-Walnuss-Brot
Stimmen: 4
Bewertung: 5
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Anleitungen
  1. Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Kastenform (25cm x 11cm x 7,5cm) einfetten.
  2. Die trockenen Zutaten abmessen und in eine große Rührschüssel geben.
  3. In einer anderen Schüssel den Zucker mit dem Öl verschlagen, dann die Eier untermischen.
  4. Die flüssigen Zutaten leicht unter die trockenen rühren, dann Zucchini und Walnüsse hinzufügen und unterheben. Falls gewünscht Schokolade, Rosinen oder Datteln untermischen.
  5. Den Teig in die Backform füllen und 55 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie das Brot aus der Form nehmen.
  6. Quelle: Cynthia Barcomi

Pia Ampaw
Unsere Lieblingsautorin

Pia Ampaw kocht nicht nur zuhause leckere Gerichte, sondern begeistert auch als Moderatorin in der QVC Küche mit ihren Back- und Kochkünsten. Die reiselustige Wahl-Kölnerin liebt es, süße Sachen zu backen. Aber auch raffinierte Salatvariationen und trendige Gemüsekombinationen haben es ihr angetan.

Tags:
2019-02-04T14:51:43+00:00

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