Zanderfilet mit Dill

Echte Hausmannskost mit Pep: Zander ist ein echtes Allroundtalent. Je nach Vorliebe und Anlass lässt er sich mit Kräutern und Gewürzen immer wieder anders zubereiten.

Der magere Fisch mit der festen Konsistenz eignet sich zudem hervorragend zum Braten oder Grillen. Peperoni, Chili und Zitrone verleihen dem Zanderfilet eine exotische Note.

Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln und Gurkensalat mit Dill.

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Zanderfilet mit Dill
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Zutaten
Portionen
  • 400 g frisches Zandefilet mit oder ohne Haut entgrätet
  • Salz, Pfeffer
  • 2 rote Peperoni oder grüne, milde Chilischoten frisch
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Bio- Zitrone
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill
Zutaten
Portionen
  • 400 g frisches Zandefilet mit oder ohne Haut entgrätet
  • Salz, Pfeffer
  • 2 rote Peperoni oder grüne, milde Chilischoten frisch
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Bio- Zitrone
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill
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Anleitungen
  1. Fisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern.
  2. Chilis entkernen und in Streifen schneiden. Zitrone waschen und Schale abreiben.
  3. In einer beschichteten Pfanne die Butter und 1 EL Öl erwärmen, Knoblauch und Zitronenschale unter Rühren 3 Minuten dünsten.
  4. Hitze erhöhen, Fisch dazugeben und von jeder Seite drei Minuten braten.
  5. In einer zweiten Pfanne den Dill im übrigen Olivenöl ganz kurz knusprig braten und sofort mit dem Fisch servieren.
  6. Dazu passen Bratkartoffeln und Gurkensalat mit Dill.

Birgit Fußhöller
Unsere Lieblingsautorin

Die Halbnorwegerin ist eine Frau voller Tatendrang und liebt die Herausforderung. Seit Anfang April 2001 arbeitet Birgit Fußhöller als Moderatorin für QVC und fühlt sich rundum wohl. Als Familienmensch genießt sie das harmonische Miteinander in der QVC Familie – die Moderation sieht sie als große Bereicherung für ihr Leben.

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2019-10-18T08:51:40+00:00

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