AutorLeser-Rezept
BewertungSchwierigkeitEinfach

Passend zur Weihnachtszeit gibt es hier ein Rezept für weihnachtliche Kekse, die mit einem feinen Zimtgeschmack verzaubern. Einfach lecker.

Tweetspeichern

Ergibt60 Portionen
Vorbereitungszeit15 minGarzeit10 minGesamt Zeit25 min

Für den Teig
 250 g Mehl
 1 Ei
 50 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 TL Backpulver
 125 g weiche Butter
Für die Füllung
 2 TL Zimt
 40 g Zucker
 4 EL Wasser

1

Ei, Butter und Zucker verrühren.

2

Mehl, Backpulver und Salz mischen.

3

Mehl zu den flüssigen Zutaten geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe miteinander verkneten.

4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 25 x 30 cm).

5

Teig mit einem Backpinsel mit Wasser bestreichen.

6

Etwas Zimt und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen.

7

Teig längs halbieren (ca. 25 x 15 cm), sodass zwei Rechtecke entstehen.

8

Jeweils von der langen Seite aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln.

9

Ca. 30 min im Kühlschrank kaltstellen

10

Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

11

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 min goldbraun backen.

12

Kekse abkühlen lassen und naschen.

Zutaten

Für den Teig
 250 g Mehl
 1 Ei
 50 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 TL Backpulver
 125 g weiche Butter
Für die Füllung
 2 TL Zimt
 40 g Zucker
 4 EL Wasser

Hinweise / Tipps

1

Ei, Butter und Zucker verrühren.

2

Mehl, Backpulver und Salz mischen.

3

Mehl zu den flüssigen Zutaten geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe miteinander verkneten.

4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 25 x 30 cm).

5

Teig mit einem Backpinsel mit Wasser bestreichen.

6

Etwas Zimt und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen.

7

Teig längs halbieren (ca. 25 x 15 cm), sodass zwei Rechtecke entstehen.

8

Jeweils von der langen Seite aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln.

9

Ca. 30 min im Kühlschrank kaltstellen

10

Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

11

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 min goldbraun backen.

12

Kekse abkühlen lassen und naschen.

Leser-Rezept: Weihnachtliche Zimtschnecken-Kekse
(Visited 85 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.