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Vegane Schokoplätzchen

Diese Schokoplätzchen sind der Hit: Sie sind herrlich schokoladig und noch dazu vegan – TV-Koch Stephan Hansen verrät uns sein Rezept.

Ihr seid auf der Suche nach einem Rezept für vegane Weihnachtsplätzchen, das noch dazu richtig schokoladig schmeckt? Dann werdet Ihr von diesem Rezept begeistert sein. Die Cookies kommen ganz ohne tierische Produkte wie Ei, Butter und Milch aus und sind dabei so lecker, dass sie selbst Nicht-Veganer überzeugen. Dabei ist der Aufwand wirklich minimal. Der Keksteig muss nicht einmal ruhen. Noch schneller und einfacher geht’s übrigens mit der Kenwood Chef Elite.

Stephan Hansen verrät uns sein Rezept für unglaublich leckere vegane Schokoladenplätzchen. Am besten gleich die doppelte Menge backen! Zum Verschenken einfach übereinander stapeln und mit hübschem Bäckergarn zusammenbinden. Fertig ist das leckere Mitbringsel für die beste Freundin, Kollegin, Schwester…

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Vegane Schokoplätzchen
Stimmen: 10
Bewertung: 4.2
Sie:
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Zutaten
Plätzchen
  • 110 g vegane Butter
  • 100 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL Sojamilch oder Mandelmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 125 g Mehl
  • 55 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g vegane dunkle Schokolade in kleinen Stücken
  • Kenwood Chef Elite
Zutaten
Plätzchen
  • 110 g vegane Butter
  • 100 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL Sojamilch oder Mandelmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 125 g Mehl
  • 55 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g vegane dunkle Schokolade in kleinen Stücken
  • Kenwood Chef Elite
Vegane Schokoplätzchen
Stimmen: 10
Bewertung: 4.2
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Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 4).
  2. Geben Sie den braunen und weißen Zucker und die vegane Butter in Ihre Kenwood Chef-Rührschüssel und verrühren Sie die Zutaten mit dem K-Haken bei mittlerer Geschwindigkeit und fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu.
  3. Das Mehl und das Kakaopulver in eine separate Rührschüssel sieben und Natron und Salz unterrühren.
  4. Die Zuckermasse mit der Mehlmasse bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis der Teig eine krümelige Textur hat. Dann die Sojamilch hinzugeben und weiter rühren bis ein dicker Keksteig entsteht.
  5. Rühren Sie die Schokoladenstückchen unter den Teig und formen Sie kleine Teigkugeln. Legen Sie diese gleichmäßig auf mit Backpapier belegte Backbleche.
  6. Die Plätzchen für 10 Minuten im Backofen backen, danach abkühlen lassen.
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten

Stephan Hansen
Unser Lieblingsautor

Stephan Hansen steht seit seiner Jugend gerne in der Küche und liebt es, zusammen mit oder auch für Partner und Freunde zu kochen und zu backen – am liebsten ausgefallene Braten und Suppen. Da er gerne unnötige Arbeit vermeidet, nutzt er seine Küchenmaschine und das vielfältige Zubehör um sich möglichst viel Arbeit zu erleichtern. So bleibt mehr Zeit zum Genießen. Als Hobbykoch und Produkttrainer ist er dann fast von alleine dazu gekommen, als Showkoch auf Messen und nun im TV zu stehen.

Tags:
2018-12-14T09:31:23+00:00

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