//Tomaten-Mango-Chicken an Kartoffel-Süßkartoffelstampf

Tomaten-Mango-Chicken an Kartoffel-Süßkartoffelstampf

Wenn das nicht nach Sommer schmeckt: Tomaten-Mango-Chicken ist die perfekte Kombination aus fruchtig und würzig.

Wenn es draußen stürmt und regnet, hilft manchmal nur noch ein kulinarisches Gegenprogramm: Bei unserem Tomaten-Mango-Chicken verbindet sich der fruchtige Geschmack von frischer Mango mit dem würzigen Aroma von Paprikapulver und Cayennepfeffer. Das Resultat: Ein herrliches Gericht, das nach Urlaub schmeckt und etwas Abwechslung in den Speiseplan bringt. Die perfekte Beilage ist ein leckerer Püree aus Kartoffeln und Süßkartoffeln. Guten Appetit!

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Tomaten-Mango-Chicken
Stimmen: 1
Bewertung: 5
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Zutaten
Portionen
Für das Tomaten-Mango-Chicken
  • 400 g Kirschtomaten (2-3 cm ø)
  • 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2-4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 reife Mango
  • 2 TL Honig
  • COOK&SERVE Kasserolle, 0,75 l
Für den Kartoffel-Süßkartoffelstampf:
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • COOK&SERVE Topf, 2 l
Zutaten
Portionen
Für das Tomaten-Mango-Chicken
  • 400 g Kirschtomaten (2-3 cm ø)
  • 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2-4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 reife Mango
  • 2 TL Honig
  • COOK&SERVE Kasserolle, 0,75 l
Für den Kartoffel-Süßkartoffelstampf:
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • COOK&SERVE Topf, 2 l
Tomaten-Mango-Chicken
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Anleitungen
Für das Tomaten-Mango-Chicken
  1. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln, grünen Stielansatz herausschneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  2. Das Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In einem Mix aus Paprika, Pfeffer und Salz wälzen.
  3. Die Zwiebelwürfel im Tomatenmark und Olivenöl in der COOK&SERVE Kasserolle glasig dünsten. Tomaten und das Hähnchenfleisch zugeben und bei kleiner Hitze etwa 10 Min. dünsten – ab und zu umrühren. Wenn es droht anzusetzen, mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Würfel im Tomaten-Hähnchen-Mix heiß werden lassen und mit Salz und Honig abschmecken.
Für den Kartoffel-Süßkartoffelstampf:
  1. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, würfeln. Mit ca. 100 ml Wasser und ½ TL Salz in den COOK&SERVE Topf geben, ca. 12 Min. in der Mikrowelle garen.
  2. COOK&SERVE Topf auf dem Herd (erneut) erhitzen, Milch nach und nach zugeben, dabei die Kartoffeln stampfen. Butter im Stampf schmelzen lassen, mit Muskat abschmecken. Tipp: Tolle Beilage zu Kurzgebratenem oder Geschnetzeltem

Dagmar von Cramm
Author Details

Drei Kinder machten die Ökotrophologin und Food-Journalistin zur engagierten Ratgeberin in Sachen gesunde Familienküche. Und zu einer erfolgreichen Kochbuch-Autorin. In ihrem Redaktionsbüro mit Versuchsküche entwickelt, schreibt, testet und fotografiert sie ihre köstlichen Rezepte – auch für den Porzellankochtopf!

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2018-12-12T13:59:47+00:00

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