Heute möchte ich euch ein lecker-leichtes Low Carb-Gericht vom Grill zeigen, welches super zu sommerlichen Temperaturen passt. Salsa und Hähnchen süß-sauer ergänzen sich geschmacklich hervorragend. Keinen Grill zu Hand? Kein Problem, im Rezept findet Ihr nützliche Tipps zur Zubereitung in der Pfanne.

Portionen |
- 300 g Hähnchenbrust
- 75 ml Orangensaft
- 4 EL Essig
- 1 EL Honig
- 4 EL Sojasoße
- 1/2 Limette
- 1 rote Chili
- Prise Meersalz
- Etwas frisch geriebenen Ingwer
- 1 Avocado
- 4-5 große Tomaten
- 1 Mango
- 1 Bund Petersilie
- 1 Limette
- Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Tabasco
Zutaten
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- Etwa drei Stunden vorher solltet Ihr mit den Vorbereitungen beginnen, damit das Hähnchen genug Zeit hat durchzuziehen. Schneidet die Hähnchenbrust in möglichst gleich große Stücke und mariniert das Fleisch mit Orangensaft, Essig, Honig, Sojasauce, frischem Limettensaft, geriebenem Ingwer, etwas Salz und fein gehackter Chili.
- Die Zubereitung der Salsa ist denkbar einfach, sämtliche Zutaten fein würfeln und mit Limettensaft, Tabasco, Olivenöl Salz und Pfeffer abschmecken. Bei der Avocado sollte Ihr beachten, dass diese nicht zu reif ist, um alles ordentlich vermengen zu können. Die Salsa lässt sich super vorbereiten und schmeckt durchgezogen umso besser.
- Unabhängig davon, ob Ihr das Hähnchen auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, solltet Ihr möglichst immer mit zwei Temperaturzonen arbeiten. Die Hähnchenspieße benötigen maximal 3-4 Minuten von jeder Seite in direkter Hitze, im Anschluss den Deckel schließen und die Spieße abseits der Glut garen. Dies dauert je nach Dicke des Fleisches etwa 5-7 Min. Die Vorgehensweiße sorgt dafür, dass Euer Grillgut leckere Röstaromen bekommt, jedoch nicht über der Hitze austrocknet.
- In der Küche nehmt euren Backofen zur Hilfe: Nach dem scharfen Anbraten in der Pfanne können die Spieße bei 120°C in einer vorgewärmten Auflaufform garen.
Seit er denken kann, ist Daniel Weber begeisterter Griller und Outdoorkoch. Schon in frühen Jahren hat er seinen Eltern selten das Zepter am Feuer überlassen. Seit 2016 veröffentlicht er seine Grill- und BBQ-Kreationen auf Instagram, ein Jahr später ging der eigene Blog online. Im Frühjahr 2019 schloss Daniel sich mit fünf weiteren BBQ-Begeisterten zusammen, woraus die Plattform www.firechefs.de hervorging. Daniel liebt moderne leichte Gerichte vom Grill, zwischendurch darf es aber auch gerne traditionell und deftig zur Sache gehen.
Bildquellen
- Süß-saure Hähnchenspieße mit Mango-Avocado-Salsa: @Rub_Grill_Eat_Repeat
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