/, neueste Rezepte/Spinatsuppe mit Süßkartoffel-Croutons

Spinatsuppe mit Süßkartoffel-Croutons

Genuss löffelweise: Spinat ist ein wahres Allround-Talent! Da freut sich nicht nur Popeye… denn das Gemüse ist reich an Mineralstoffen, wie Calcium, Magnesium und Eisen und enthält die Vitamine A und C. Spinat schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch gesund.

Besonders lecker in der nasskalten Jahreszeit ist Spinatsuppe. Sie lässt sich einfach und schnell zubereiten und eignet sich sowohl als schnelles Abendessen als auch als Vorspeise für Gäste. Die Krönung sind selbst gemachte Croutons aus Süßkartoffeln. Wer aber Wert auf eine kohlenhydratarme Ernährung legt, kann diese aber auch einfach weglassen.

Rezept drucken
Spinatsuppe mit Süßkartoffel-Croutons
Stimmen: 4
Bewertung: 4.75
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
Portionen
Für die Suppe:
  • 500 g frischer Spinat
  • 100 g frisches Basilikum
  • 1 große Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
Für die Croutons:
  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Pflanzenöl zum Anbraten
Zutaten
Portionen
Für die Suppe:
  • 500 g frischer Spinat
  • 100 g frisches Basilikum
  • 1 große Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
Für die Croutons:
  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Pflanzenöl zum Anbraten
Spinatsuppe mit Süßkartoffel-Croutons
Stimmen: 4
Bewertung: 4.75
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen, bis es klar ist. Anschließend Frühlingszwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  2. Spinat und Basilikum waschen und die Stiele entfernen. Danach beides in den Topf geben und dünsten, bis alles zusammengefallen ist. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und alles aufkochen lassen. Danach mit einem Pürierstab solange pürieren, bis eine sämige Suppe entsteht.
  4. Für die Croutons die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffel darin anbraten.
  5. Die Süßkartoffelwürfel aus der Pfanne nehmen, in Maisstärke wenden und anschließend in der Pfanne knusprig braten lassen.
  6. Die Suppe mit den Süßkartoffel-Croutons garnieren und servieren.
Kochzeit 25 Minuten
Produktempfehlungen:
€ 96,95
€ 88,14
4(79)
€ 24,95
€ 22,68
4(53)
€ 144,95
€ 131,77
4(5)
€ 72,25
€ 66,35
4(3)
€ 177,95
€ 163,26
4(7)

SevenCooks
Unser Lieblingsautor

Wie einfach und lecker gesunde Ernährung sein kann, zeigen unsere Gastautoren von SevenCooks. Auf ihrer neuen Kochplattform präsentieren sie unkomplizierte vegetarische und vegane Rezepte und geben in einem eigenen Onlinemagazin Tipps für ausgewogene Ernährung im Alltag. Ihr Motto: einfach. gesund. kochen.

Bildquellen

  • Spinatsuppe mit Süßkartoffel-Croutons: SevenCooks
Tags:
2018-12-07T09:37:36+00:00

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hast Du noch Fragen? Wir beantworten sie dir gerne von Montag bis Freitag 9 bis 18 Uhr

New Courses

Contact Info

1600 Amphitheatre Parkway New York WC1 1BA

Telefon: 1.800.458.556 / 1.800.532.2112

Fax: 458 761-9562

Webseite: ThemeFusion

Neueste Beiträge

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.