AutorPia Ampaw
BewertungSchwierigkeitEinfach

Dieser saftige Blaubeerkuchen wird ruckzuck gemacht und ist super lecker! Das Geheimnis für den unglaublich saftigen Teig liegt in der Buttermilch. Die fruchtigen Beeren und weiße Schokolade verfeinern den Teig – damit zergeht der Kuchen einfach auf der Zunge.
Der köstliche Kuchen hält sich einige Tage und ist besonders bei Kindern beliebt, da er unkompliziert aus der Hand gegessen werden kann.

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit20 minGarzeit50 minGesamt Zeit1 Std. 10 min

 300 g TK Blaubeeren
 100 g weiße Schokolade
 120 g weiche Butter
 150 g Zucker
 2 Eier
 400 g Mehl
 1 Päckchen Backpulver
 200 ml Buttermilch
 Puderzucker zum Bestäuben

1

Die gefrorenen Beeren antauen lassen. Währenddessen die Schokolade zu Spänen hobeln und den Backofen auf 180 Grad Vorheizen.

2

Die Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier langsam einzeln unterrühren.

3

Gehobelte Schokolade unterheben. Mehl und Backpulver mit Buttermilch unter die Eiermasse rühren und zum Schluss die Beeren unterheben.

4

Den Teig in eine gefettete Gugelhupf Form füllen. Im Ofen etwa 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten

 300 g TK Blaubeeren
 100 g weiße Schokolade
 120 g weiche Butter
 150 g Zucker
 2 Eier
 400 g Mehl
 1 Päckchen Backpulver
 200 ml Buttermilch
 Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise / Tipps

1

Die gefrorenen Beeren antauen lassen. Währenddessen die Schokolade zu Spänen hobeln und den Backofen auf 180 Grad Vorheizen.

2

Die Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier langsam einzeln unterrühren.

3

Gehobelte Schokolade unterheben. Mehl und Backpulver mit Buttermilch unter die Eiermasse rühren und zum Schluss die Beeren unterheben.

4

Den Teig in eine gefettete Gugelhupf Form füllen. Im Ofen etwa 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Sommerlicher Blaubeerkuchen mit Buttermilch
(Visited 3.692 times, 22 visits today)

6 Comments

  1. Ange 6. August 2020 at 15:36

    Hallo, der Kuchen hört sich lecker an. Wie groß ist denn die Kuchenform? Viele Grüße

    Reply
    1. QVC-Team 7. August 2020 at 8:54

      Hallo Ange!
      Das ist eine sehr gute Frage! 😉
      Wir erkundigen uns flott und melden uns schnellstmöglich zurück, entschuldige bitte den Fehlerteufel.
      Liebe Grüße
      Isabel

      Reply
  2. Susanne 7. Juli 2020 at 6:00

    Sommerlicher Blaubeerenkuchen und dann TK Früchte, wo es jetzt doch überall frische Beeren gibt. 😉

    Reply
    1. QVC-Team 7. Juli 2020 at 8:19

      Hallo Susanne!
      Selbstverständlich kannst du auch frische Beeren nutzen – jeder nach seinem Belieben 🙂 Ich persönlich nutze gerne eingefrorene Beeren, da diese auch viele Vitamine enthalten und nach Bedarf genutzt werden können.
      Liebe Grüße
      Isabel

      Reply
  3. Sylvia P. 6. Juli 2020 at 7:15

    Hallo, wie viele Eier benötigt man?

    Reply
    1. QVC-Team 6. Juli 2020 at 9:13

      Hallo Sylvia!
      Huch, was ist denn da passiert? 😀
      Tut mir leid, da ist Pia wohl etwas durchgegangen, hat es aber direkt verbessert, danke für den Hinweis! Es werden zwei Eier benötigt.
      Liebe Grüße
      Isabel

      Reply

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.