Skyr-Frucht-Popsicles

Das isländische Traditionsprodukt Skyr wird bei uns immer beliebter. Das liegt nicht nur an der cremigen Konsistenz, sondern auch an dem geringen Fettanteil.

Bei den sommerlichen Temperaturen darf es mit Skyr auch ein Eis mehr sein, denn Skyr hat einen hohen Proteingehalt und gehört zu den Low Carb-Lebensmitteln. Da kann man auch ohne Reue das Eis in die Schokoladen tunken. Mit dem WMF Multihacker geht die Zubereitung kinderleicht.

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Skyr-Frucht-Popsicles
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Zutaten
Stück
  • 500 g Skyr
  • 200 g Pfirsiche und Nektarinen
  • 2 TL Honig
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 50 g Nüsse (optional)
  • 200 g Vollmilchschokolade geschmolzen (optional)
Zutaten
Stück
  • 500 g Skyr
  • 200 g Pfirsiche und Nektarinen
  • 2 TL Honig
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 50 g Nüsse (optional)
  • 200 g Vollmilchschokolade geschmolzen (optional)
Skyr-Frucht-Popsicles
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Anleitungen
  1. Pfirsiche und Nektarinen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Obstwürfel zusammen mit dem Honig pürieren. Abgeriebene Zitronenschale unter den Skyr heben.
  2. Nun abwechselnd Skyr und Obstpüree auf Eisförmchen aufteilen und grob mit einer Gabel vermengen. Holzstiele in die Masse stecken und für mindestens 6 Stunden – besser über Nacht – in den Gefrierschrank stellen.
  3. Um die Popsicles aus den Formen herauszulösen, am besten ganz kurz etwas warmes Wasser über die Förmchen laufen lassen. Und jetzt kommt der kreative Teil der ganzen Sache, denn jetzt darfst Du Deine Popsicles je nach Vorliebe verzieren. Entweder magst du den puren Eis-Fruchtgenuss oder tauchst das Eis vor dem Verzehr in die abgekühlte, geschmolzene Schokolade. Und wer es noch etwas knackiger will, der zerkleinert die Nussmischung grob mit einem Messer und verziert die Popsicles mit Nüssen.
  4. Tipp: Du kannst natürlich jedes Eisförmchen für die Herstellung Deiner Skyr-Popsicles nehmen. Und wenn Du keine Förmchen zur Hand hast, kannst Du auch leere Joghurtbecher nehmen. Einmal aus der Form genommen, kannst Du die Popsicles auf einem Backpapier nochmals für einige Minuten in die Gefriertruhe stellen.

Patrick Rosenthal
Unser Lieblingsautor

Patrick Rosenthal hat schon früh die Liebe zum Reisen entdeckt. Eintauchen in andere Kulturen und in andere Kochtöpfe zu schauen wurde schnell zu einer großen Leidenschaft. Immer auf der Suche nach etwas Neuen. Und genau darum geht es ihm: die Schönheit in etwas sehr Alltäglichen zu finden. Die Zubereitung von Speisen, das gemeinsame Essen mit Freunden, das Ausprobieren von neuen Produkten, das Reisen und das Fotografieren. Am Ende bleibt aber immer etwas Schönes. Eine Bereicherung für den Tag. Neben seinem Blog arbeitet Patrick Rosenthal als Kochbuch-Autor und Fotograf und hält Workshops für Influencer und Agenturen.

Bildquellen

  • Skyr-Frucht-Popsicles: patrickrosenthal.de
Tags:
2019-08-12T09:44:35+00:00

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