/, neueste Rezepte/Salat von frischen rohen Champignons mit Garnelen und asiatischer Vinaigrette

Salat von frischen rohen Champignons mit Garnelen und asiatischer Vinaigrette

Für die leichte Sommerküche ist dieses Rezept ideal, da der Salat nicht nur super gesund ist, sondern auch herrlich frisch schmeckt.   

Wenn es mal eine leichtere Mahlzeit sein soll, empfehlen wir den knackigen Salat mit Champignons und Garnelen, der mit einem asiatischen Dressing verfeinert wird. Garnelen werten einen einfachen Salat geschmacklich auf und eignen sich daher perfekt als Zutat, durch die frischen Champignons wird das Gericht perfekt abgerundet.

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Salat von frischen rohen Champignons
Stimmen: 3
Bewertung: 4.67
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Zutaten
Portionen
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL Sesamöl
  • Saft und feiner Schalenabrieb von 1 Limette
  • 3 EL Mirin
  • 3 EL Sojasoße
  • 2-3 EL Sweet Chilischoße
  • 16 mittelgroße Riesengarnelen küchenfertig geschält
  • 4 große Champignons
  • 100 g gemischter Blattsalat geputzt und gewaschen
Zutaten
Portionen
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL Sesamöl
  • Saft und feiner Schalenabrieb von 1 Limette
  • 3 EL Mirin
  • 3 EL Sojasoße
  • 2-3 EL Sweet Chilischoße
  • 16 mittelgroße Riesengarnelen küchenfertig geschält
  • 4 große Champignons
  • 100 g gemischter Blattsalat geputzt und gewaschen
Salat von frischen rohen Champignons
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Anleitungen
  1. Ingwer und Knoblauch schälen und mit dem MiniSlice in feine Streifen schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls in möglichst feine Streifen schneiden.
  2. Sesamöl mit Limettensaft und Schalenabrieb, Sojasoße, Mirin und Sweet Chilisoße verquirlen. Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und unterrühren. Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Marinade über die Garnelen gießen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren.
  3. Champignons mit dem MiniSlice in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Garnelen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz Pfeffer würzen und in einer großen beschichteten Pfanne von beiden Seiten etwa 4 Min. braten. Dann mit Salatblättern und Champignonscheiben auf Teller verteilen. Marinade darüber träufeln und frisch servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Wartezeit 2 Stunden Marinierzeit
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Johann Lafer
Unser Lieblingskoch

Johann Lafer blickt auf eine über 40-jährige beachtliche kulinarische Karriere zurück. Der Sternekoch ist für seine ehrliche Küche, Nachhaltigkeit und den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln bekannt. Im TV, seinen über 60 Kochbüchern, in Magazinen und in seinem Restaurant Val d‘Or auf der Stromburg beweist der gebürtige Steirer, dass er ein Meister seines Faches ist.

Bildquellen

  • Salat von frischen rohen Champignons: GRAEF
Tags:
2019-05-10T14:24:38+00:00

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