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Saftiger Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoglasur

Schokolade macht nicht nur glücklich, sondern enthält zudem eine Menge an Antioxidantien, ist reich an Kalzium und lindert Stress! Je nach Saison könnt ihr den Kuchen auch mit frischen Früchten garnieren.

Tipp: Wenn du Reismehl statt dem Weizenmehl verwendet, ist dieser saftige Schokokuchen glutenfrei!

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Schokokuchen mit Schokoglasur
Stimmen: 25
Bewertung: 2.72
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Zutaten
Kuchen
Für den Kuchen
  • 150 g Weizenmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 150 g pflanzliche Butter
  • 170 g Rohrohrzucker
  • 150 ml pflanzliche Sahne
  • 3 EL Ahornsirup
  • 50 g Kakaopulver
  • Pflanzliche Butter für die Form
Für die Schokoglasur
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Nussmus z.B. Cashewmus
  • 1 EL Ahornsirup
  • 20 g Haselnüsse
  • 20 g Mandeln
Außerdem
  • 1 Springform Durchmesser 26cm
Zutaten
Kuchen
Für den Kuchen
  • 150 g Weizenmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 150 g pflanzliche Butter
  • 170 g Rohrohrzucker
  • 150 ml pflanzliche Sahne
  • 3 EL Ahornsirup
  • 50 g Kakaopulver
  • Pflanzliche Butter für die Form
Für die Schokoglasur
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Nussmus z.B. Cashewmus
  • 1 EL Ahornsirup
  • 20 g Haselnüsse
  • 20 g Mandeln
Außerdem
  • 1 Springform Durchmesser 26cm
Schokokuchen mit Schokoglasur
Stimmen: 25
Bewertung: 2.72
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Anleitungen
  1. Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Spring- oder Tarteform mit etwas Butter einfetten.
  2. Nun die pflanzliche Butter mit Sahne und Ahornsirup bei mittlerer Hitze in einem Topf verflüssigen. In einer Schüssel das Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver und dem Zucker vermengen.
  3. Anschließend die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten in der Schüssel geben und mit einem Kochlöffel solange rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  4. Dann die Kuchenmasse in die Tarte- oder Springform füllen und für circa 18–22 Minuten backen.
  5. Für die Schokoglasur das Kokosöl in einem Topf solange erhitzen, bis es klar und flüssig wird. Anschließend das Nussmus, Kakao und Ahornsirup hinzufügen und gut vermengen, bis eine gleichmäßige flüssige Masse entsteht.
  6. Zum Schluss die Schokoglasur über den abgekühlten Kuchen gießen. Mit den Nüssen dekorieren und genießen.
Kochzeit 50 Minuten
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Bildquellen

  • Schokokuchen mit Schokoglasur: sevencooks.com/de
Tags:
2019-02-14T11:13:25+00:00

2 Kommentare

  1. Avatar
    Mandy 12. Januar 2019 um 10:56 Uhr - Antworten

    Hallo. Habe den Kuchen heute probiert.. erstmal habe ich nirgends gesehen wieviel Kakao in den Teig kommt, sind 2 EL geworden..dann wäre es hilfreich im Rezept zu erwähnen welche Größe die Springform hat. Zum Schluss der Guss..sehr flüssig auf dem Kuchen, nicht cremig.. hoffentlich schmeckt er.

    • Avatar
      QVC Lieblingsküche Redaktion 14. Januar 2019 um 12:29 Uhr - Antworten

      Liebe Mandy!
      Vielen Dank für den Hinweis. Der Kuchen hat dir hoffentlich geschmeckt. Wir haben die Zutaten des Rezepts ergänzt.
      Wir haben 50g Kakaopulver verwendet und die Masse eine 26cm Springform gegeben. Dir weiter viel Spaß beim Kochen und Backen und guten Appetit.
      Dein QVC Lieblingsküche-Team

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