AutorLeser-Rezept
BewertungSchwierigkeitEinfach

Rote-Bete-Bratlinge eignen sich perfekt für vegane Burger oder sind alternativ auch einfach einzeln zu genießen. Sie sind gesund, vegan und unglaublich lecker! Das Rezept zum Ausprobieren:

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minGarzeit30 minGesamt Zeit40 min

 500 g frische Rote Bete
 150 g feine Haferflocken, Dinkelflocken oder Grieß oder eine Mischung aus allem
 3 EL Semmelbrösel
 3 EL Wasser
 1 Karotte
 ½ Stange Lauch
 2 frischer Mererrettich
 2 Knoblauchzehen
 1 EL frische gehackte Petersilie
 Salz
 Sonnenblumenöl zum Braten

1

Ungeschälte Rote Bete im Ganzen 25 Min. vorkochen (oder sie ist wie bei mir nach 2 Monaten Lagerzeit schon weich genug, dann kann man sich das Kochen sparen), dann abschrecken, schälen und raspeln. Ebenso Karotte fein hobeln und Lauch sehr klein schneiden, Knoblauchzehen durchpressen.

2

Alle Zutaten miteinander verkneten und Bratlinge formen. 10 Min. nachquellen lassen, dann halten sie besser. Von beiden Seiten ca. 4 Minuten in heißem Öl anbraten. Mit veganer Meerrettich-Mayo oder Zuckerrüben-Senf-Meerrettich-Dip servieren oder Burger damit bauen.

Unsere Produktempfehlungen:

 

Zutaten

 500 g frische Rote Bete
 150 g feine Haferflocken, Dinkelflocken oder Grieß oder eine Mischung aus allem
 3 EL Semmelbrösel
 3 EL Wasser
 1 Karotte
 ½ Stange Lauch
 2 frischer Mererrettich
 2 Knoblauchzehen
 1 EL frische gehackte Petersilie
 Salz
 Sonnenblumenöl zum Braten

Hinweise / Tipps

1

Ungeschälte Rote Bete im Ganzen 25 Min. vorkochen (oder sie ist wie bei mir nach 2 Monaten Lagerzeit schon weich genug, dann kann man sich das Kochen sparen), dann abschrecken, schälen und raspeln. Ebenso Karotte fein hobeln und Lauch sehr klein schneiden, Knoblauchzehen durchpressen.

2

Alle Zutaten miteinander verkneten und Bratlinge formen. 10 Min. nachquellen lassen, dann halten sie besser. Von beiden Seiten ca. 4 Minuten in heißem Öl anbraten. Mit veganer Meerrettich-Mayo oder Zuckerrüben-Senf-Meerrettich-Dip servieren oder Burger damit bauen.

Leser-Rezept: Rote-Bete-Bratlinge
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