Rhabarberstreuselkuchen

Streuselkuchen ist an und für sich schon ein Genuss. Doch wenn man ihn mit frischem Rhabarber füllt, wird aus dem einfachen Kuchen ein Gedicht, das schon mal Vorfreude auf den Frühling macht. Dabei lässt sich der Kuchen ganz unkompliziert zubereiten. Tipp: Außerhalb der Saison (die von April bis Juni dauert) ist Rhabarber auch tiefgekühlt erhältlich. Man kann ihn aber auch prima selbst einfrieren.

Pia Ampaw verrät uns ihr Rezept für köstlichen Rhabarberstreuselkuchen zum Nachbacken.

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Rhababerstreuselkuchen
Stimmen: 22
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Zutaten
Springform
Für den Teig
  • 1 Bündel Rhabarber (ca. 500g)
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Margarine
  • 2 Eier
  • Etwas Wasser
  • 1 1/2 TL Backpulver
Für die Streusel
  • 80 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 80 g Zucker
Zutaten
Springform
Für den Teig
  • 1 Bündel Rhabarber (ca. 500g)
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Margarine
  • 2 Eier
  • Etwas Wasser
  • 1 1/2 TL Backpulver
Für die Streusel
  • 80 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 80 g Zucker
Rhababerstreuselkuchen
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Anleitungen
  1. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Mehl und die Speisestärke mit Zucker, Vanillezucker, Margarine, Eiern und Wasser im Mixer zu einem Rührteig verarbeiten.
  3. Teig in eine gefettete Springform geben und den Rhabarber darauf verteilen.
  4. Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.
  5. Dann bei 150° C ca. 60 bis 80 Minuten backen.

Pia Ampaw
Unsere Lieblingsautorin

Pia Ampaw kocht nicht nur zuhause leckere Gerichte, sondern begeistert auch als Moderatorin in der QVC Küche mit ihren Back- und Kochkünsten. Die reiselustige Wahl-Kölnerin liebt es, süße Sachen zu backen. Aber auch raffinierte Salatvariationen und trendige Gemüsekombinationen haben es ihr angetan.

Tags:
2019-01-25T08:58:40+00:00

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