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Schokokuchen für Verliebte

Ergibt1 PortionVorbereitungszeit20 minGarzeit30 minGesamt Zeit50 min

Valentinstag steht vor der Tür. Wenn ihr eure Liebsten mit einem süßen Gruß aus der Küche überraschen möchtet, dann seid ihr hier genau richtig! Ich habe ein einfaches, aber super süßes Rezept für super saftigen Schokoladenkuchen für euch, dem garantiert keiner widerstehen kann. Und weil wir heute so richtig süß sind, gibt es auch noch ein Frosting dazu.

Habt einen tollen Tag mit euren Liebsten und lasst es euch gut gehen!

Für den Kuchen:
 230 g Mehl
 2 TL Natron
 0,50 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 80 g Kakaopulver(Backkakao)
 300 g Zucker
 2 TL Vanillezucker
 240 ml Buttermilch
 120 ml Pflanzenöl
 2 Eier
 240 ml heißes Wasser
Für das Frosting:
 110 g Butter
 350 g Puderzucker
 50 g Kakaopulver(Backkakao)
 5 EL Milch
 Streusel
Für den Kuchen:
1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.

2

Mehl mit Natron, Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen.

3

In einer großen Rührschüssel Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Buttermilch und Pflanzenöl hinzufügen und vermengen. Die Mehlmischung ebenfalls hinzufügen und alles so lange verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind und ein glatter Teig entstanden ist.

4

Zuletzt das heiße Wasser (die Temperatur sollte bei ca. 80 °C liegen – das wirkt sich auf das Backpulver aus) hinzufügen und ebenfalls unterrühren.

5

Den Teig nun in die vorgesehene Kuchenform geben und für ca. 30 Minuten backen.

6

Den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für das Frosting:
7

Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Puderzucker und dem Backkakao mit einem Mixer verquirlen. Milch hinzufügen und 2-3 Minuten auf hoher Stufe rühren, bis die Masse schön hell und fluffig wird. Die Masse kaltstellen, bis unser Kuchen abgekühlt ist.

8

Wenn unser Kuchen kalt ist, darf er bestrichen werden. Hierfür die Masse einfach mit einem Backspachtel auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Da Valentinstag ist, könnt ihr euch nach Lust und Laune mit Streuseln austoben. Herzchen, Perlen in Rosa, Rot und Lila – eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Nährwertangaben

Portionen 1