AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit20 minGarzeit1 Std.Gesamt Zeit1 Std. 20 min

 600 g festkochende Kartoffeln
 2 Knollen Knoblauch
 200 ml Sahne
 200 ml Gemüsebrühe
 Muskatnuss, Salz, Pfeffer
 10 g flüssige Butter
 50 g Emmentaler
 50 g Parmesan

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder raspeln.

2

Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.

3

Den Ofen auf 200°C (Umluft 180° C) vorheizen.

4

Die Auflaufform mit der Butter und dem Knoblauch einstreichen und die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Form verteilen. Auf jede Schicht etwas Parmesan streuen.

5

Die Sahne und Gemüsebrühe miteinander vermischen und mit frisch gemahlenem Salz, Pfeffer und Muskatnut nach Geschmack würzen. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffelscheiben gießen und zuletzt den Emmentaler darüber streuen.

6

Die Auflaufform für 55 – 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen tuen.

Zutaten

 600 g festkochende Kartoffeln
 2 Knollen Knoblauch
 200 ml Sahne
 200 ml Gemüsebrühe
 Muskatnuss, Salz, Pfeffer
 10 g flüssige Butter
 50 g Emmentaler
 50 g Parmesan

Hinweise / Tipps

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder raspeln.

2

Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.

3

Den Ofen auf 200°C (Umluft 180° C) vorheizen.

4

Die Auflaufform mit der Butter und dem Knoblauch einstreichen und die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Form verteilen. Auf jede Schicht etwas Parmesan streuen.

5

Die Sahne und Gemüsebrühe miteinander vermischen und mit frisch gemahlenem Salz, Pfeffer und Muskatnut nach Geschmack würzen. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffelscheiben gießen und zuletzt den Emmentaler darüber streuen.

6

Die Auflaufform für 55 – 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen tuen.

Leser-Rezept: Kartoffelgratin
(Visited 308 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.