Druck optionen

Basilikum-Pesto mit Walnüssen

Ergibt4 PortionenVorbereitungszeit15 minGesamt Zeit15 min

Selbstgemachtes Pesto schmeckt hervorragend und ist im Handumdrehen zubereitet. So geht’s.

Schmackhaftes Pesto zählt zu den Klassikern unter den Nudelsoßen. Dabei ist es ganz leicht herzustellen: Man benötigt lediglich fünf Zutaten und nur ein paar Minuten Zeit. Es ist also perfekt für den Feierabend oder wenn es mal schnellgehen muss.

Wer möchte, kann statt der Walnüsse auch Pinienkerne, Mandeln, Cashews oder Pistazien verwenden. Veganer lassen den Parmesan einfach weg oder ersetzen ihn durch Hefeflocken. Auch mit Chili, getrockneten Tomaten, Auberginen, Oliven oder saisonalen Zutaten wie Bärlauch, Kürbis oder Mangold lässt sich ein köstliches Pesto zaubern.

So kocht man Basilikum-Pesto mit Walnüssen ganz einfach nach: QVC Moderatorin Pia Ampaw verrät uns ihr Rezept.

Tipp: Pesto lässt sich auch prima einfrieren!

 40 g Walnüsse
 3 Bund Basilikum
 1 Knoblauchzehe
 250 ml Olivenöl
 70 g Parmesan
1

Walnüsse, Basilikum und Knoblauch in eine hohe Schüssel geben. Olivenöl und Parmesan hinzufügen und alles mit dem Stabmixer zerkleinern, bis eine gleichmäßige, grobkörnige Masse entstanden ist.

2

Schmeckt zu Pasta oder auch als Brotaufstrich.

Nährwertangaben

Portionen 4