Veganer Schoko-Kokos-Kuchen mit Mandeln und Zimt
Portionen
1Kuchen
Portionen
1Kuchen
Zutaten
  • 250g Mehl
  • 70g Kokosraspel
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 200g Rohrzucker
  • 1Päckchen Backpulver
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • 1TL Zimt
  • 1Prise Salz
  • 4EL Kakaopulver
  • 60g Margarine
  • 150ml vegane Milchz.B. Hafer- oder Sojamilch
  • 150ml Wasser mit Trinkschokoladenpulver vermischt
  • 1EL Apfelmus
  • 1 Spingform26 cm Durchmesser
  • Puderzuckerzum Bestäuben
Anleitungen
  1. Die trockenen Zutaten von Hand oder mit dem Rührlöffel in einer Rührschüssel mischen.
  2. Die Trinkschokolade und die vegane Milch hinzugeben und alles mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe mixen, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Das Apfelmus unterheben.
  4. In eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser geben und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 45-60 Min backen.
  5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.