Rum-Schokokuchen mit karamellisierten Cashewnüssen
Portionen
1Kuchen
Portionen
1Kuchen
Zutaten
Teig
  • 2 Eier
  • 1Prise Salz
  • 250g Mehl
  • 300ml Milch
  • 4Esslöffel Ölam besten Sonnenblumenöl
  • 100g Butter
  • 70ml Rumoder 2 Fläschchen Rum Aroma
  • 1/2Packung Backpulver
  • 130g weißer Zuckeram besten Backzucker, dieser ist feiner
  • 150g Kakaopulver
Füllung und Deko
  • 250g weißer Zucker
  • 100ml Sahne
  • 1Packung Cashewnüsse
  • 1Packung Schokotröpfchen
Anleitungen
  1. Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
  2. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver unterrühren und 5 Minuten stehen lassen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen.
  4. Milch, Öl, Butter (weich), und Rum zum Teig dazugeben.
  5. Das Kakaopulver unterrühren und das Eiweiß unterheben und die Schokotröpfchen einrühren.
  6. Den Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  7. Im Ofen für 50-60 Minuten auf der mittleren Stufe backen und danach auskühlen lassen.
  8. Die Torte mittig durchschneiden.
  9. Zucker in einem Topf oder der Pfanne vorsichtig karamellisieren. Sobald dieser flüssig wird und die typische Farbe annimmt, einen Schuss Sahne dazugeben und unterrühren bis eine glatte Toffee-Masse entsteht. Vorsicht: Nicht auf zu hoher Stufe, sonst brennt der Zucker an. Bitte aufpassen, der Zucker ist extrem heiß.
  10. Die Cashewnüsse in die Torte füllen. Ich nehme dafür nur die halben Cashewnüsse, da diese flacher sind. Dann mit Toffee bestreichen und die Torte schließen.
  11. Die Torte mit Ganache bestreichen und auskühlen lassen.
  12. Die restlichen Cashewnüsse auf der Torte drapieren und mit Toffee bestreichen.