Champagner Cupcakes
Portionen
12Stück
Portionen
12Stück
Zutaten
Für die Cupcakes
  • 300g MehlType 405
  • 2TL Backpulver
  • 150g Butterweich
  • 350g Zucker
  • 2 Eier
  • 100ml Champagner
  • 150ml Milch
  • 1EL Vanilleextraktalternativ 1 Päckchen Vanillezucker
  • Muffinförmchen
Für das Frosting/ Buttercreme
  • 350g Puderzucker
  • 120g Butterweich
  • 2EL Milch
  • 1TL Vanilleextraktalternativ 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 3EL Champagner
  • Spritzbeutel mit Tülle
  • Dekor-Zuckerperlen, -sterne, etc.
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175°C Umluft aufheizen, ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
  2. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazu geben.
  3. Champagner, Milch und Vanilleextrakt dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach in den Teig geben.
  4. Den Teig portionsweise in die vorbereiteten Muffinförmchen geben.
  5. Das Blech in den Ofen schieben und für 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  6. Für das Frosting die Butter in einer Schüssel weiß aufschlagen. Milch und Vanillextrakt hinzugeben. Den Puderzucker esslöffelweise dazugeben.
  7. Zum Schluss den Champagner unterheben. Die Masse nun in den Spritzbeutel mit Tülle füllen.
  8. Auf die erkalteten Muffins das Frosting dekorativ spritzen und mit dem Dekor verzieren.

Bildquellen