Bester und einfachster Schokokuchen der Welt
Portionen
1Kuchen
Portionen
1Kuchen
Zutaten
  • 200g Schokolade
  • 200g Butter
  • 220g Zucker
  • 5 Eier
  • 1TL Mehl
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen, darin die Schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  2. Den Zucker unterrühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt das Mehl unterrühren und alles schön glattrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 26 cm) füllen. Form in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen.
  4. Tipp: Der Kuchen muss in der Mitte auf Fingerdruck leicht nachgeben. Vorsichtig aus der Form lösen und gut abkühlen lassen.