///Quarkkuchen mit Früchten und Streuseln

Quarkkuchen mit Früchten und Streuseln

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Quarkkuchen mit Früchten und Streuseln
Stimmen: 19
Bewertung: 2.79
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Zutaten
Kuchen
Für den Teig
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
  • 1/2 L Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • ca. 600 g Früchte (z.B. Rhabarber, Kirschen, Pflaumen, Äpfel, Johannisbeeren)
Für die Streusel
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
Zutaten
Kuchen
Für den Teig
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
  • 1/2 L Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • ca. 600 g Früchte (z.B. Rhabarber, Kirschen, Pflaumen, Äpfel, Johannisbeeren)
Für die Streusel
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
Quarkkuchen mit Früchten und Streuseln
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Anleitungen
Teig
  1. Das Mehl, den Zucker, die Butter, das Ei, das Backpulver und den Vanillezucker zu einem Knetteig bzw. Krümelteig verarbeiten. Anschließend in eine gefettete Springform geben, den Rand sehr hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Füllung
  1. Für die Füllung den Vanillepudding nach Anleitung kochen und erkalten lassen. Anschließend mit Quark, Eiern und evtl. noch etwas Zucker verrühren und in die Springform füllen, die Früchte darauf verteilen.
Streusel
  1. Die Butter, den Zucker und das Mehl vermengen. Den Kuchen mit den Streuseln bedecken. Im Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten

Leser-Rezept
Unser Lieblingskoch

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Bildquellen

  • Quarkkuchen mit Früchten und Streuseln: Ramona
Tags:
2019-08-09T12:07:55+00:00

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