Petersilien-Spargel-Topf

Die Spargelzeit beginnt im April und endet bei uns traditionell am 24. Juni, dem Sankt-Johannis-Tag. Bei dieser Spargelvariante von Birgit Fußhöller gart der Spargel nicht in Wasser, sondern in Sahne mit Petersilie.

Wenn ihr die Sahne hinzugegebt, solltet ihr darauf achten, dass der Spargel komplett bedeckt ist. Vor dem Servieren unbedingt eine Bissprobe machen, denn die Garzeit unterscheidet sich je nach Durchmesser der Spargelstangen.

Zu diesem Rezept mit dem Weißen Gold könnt ihr geschmorte Kartöffelchen, jede Art von Fleisch, Schinken oder auch Frikadellen servieren.

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Petersilien-Spargel-Topf
Stimmen: 3
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Zutaten
Personen
  • 2 kg Bruchspargel
  • 1,5 EL Butter
  • 3 Bund Petersilie
  • 6 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zutaten
Personen
  • 2 kg Bruchspargel
  • 1,5 EL Butter
  • 3 Bund Petersilie
  • 6 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Petersilien-Spargel-Topf
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Anleitungen
  1. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Butter in einem hohen Topf auslassen und den Spargel darin andünsten
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Sahne dazugeben.
  4. Petersilie fein hacken, dazugeben und unterrühren. Die Petersilie sollte die ganze Zeit mitdünsten
  5. Aufkochen und anschließend bei geringer Wärmezufuhr 10 bis 15 Minuten ziehen lassen
Vorbereitung 25 Min.
Kochzeit 15 Min.
Produktempfehlungen:

Birgit Fußhöller
Unsere Lieblingsautorin

Die Halbnorwegerin ist eine Frau voller Tatendrang und liebt die Herausforderung. Seit Anfang April 2001 arbeitet Birgit Fußhöller als Moderatorin für QVC und fühlt sich rundum wohl. Als Familienmensch genießt sie das harmonische Miteinander in der QVC Familie – die Moderation sieht sie als große Bereicherung für ihr Leben.

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2019-06-14T11:45:37+00:00

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