Oster-Cake-Pops

Cake-Pops kann man je nach Jahreszeit ganz unterschiedlich gestalten. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Da nun Ostern vor der Tür steht, habe ich mich für Cake-Pops in Eierform entschieden.

Cake-Pops sind inzwischen fest in der Welt des Gebäcks verankert und nicht mehr wegzudenken. Sie gehören nicht gerade zu den simpelsten Kuchenarten, machen dafür aber einiges her!

Ich persönlich backe Cake-Pops am liebsten mit der Krümel-Methode anstatt mit einer richtigen Cake-Pop-Form, da der Basisteig wirklich einfach ist und man keine weiteren Backutensilien als die Küchenbasics braucht. Wir backen also einen Grundteig, krümeln ihn in eine Schüssel und vermischen ihn mit einer Vanille-Buttercreme, formen diese Masse zu Kugeln und dekorieren sie nach Lust und Laune.

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Oster-Cake-Pops
Stimmen: 6
Bewertung: 3.5
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Zutaten
Cake-Pops
Für den Teig:
  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
Für die Buttercreme:
  • 450 g Puderzucker
  • 180 g weiche Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Milch
Für die Dekoration:
  • Lolli- oder Cake-Pop-Stiele
  • 400 g weiße Schokolade
  • Zuckerperlen oder Zuckerschrift je nach Belieben
Zutaten
Cake-Pops
Für den Teig:
  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
Für die Buttercreme:
  • 450 g Puderzucker
  • 180 g weiche Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Milch
Für die Dekoration:
  • Lolli- oder Cake-Pop-Stiele
  • 400 g weiße Schokolade
  • Zuckerperlen oder Zuckerschrift je nach Belieben
Oster-Cake-Pops
Stimmen: 6
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Anleitungen
  1. Zuerst kümmern wir uns um den Teig. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker, sowie Vanillezucker cremig rühren und die Eier nach und nach hinzufügen. Zu einer Masse verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mehlmischung und die Milch nun abwechseln zum Zucker-Ei-Gemisch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Den Teig in die Form füllen und ca. 25 Grad auf mittlerer Schiene backen.
  3. Die Form nach der Backzeit wieder herausnehmen und den Kuchen vollständig erkalten lassen.
  4. Für die Buttercreme alle Zutaten verquirlen. Den Teig verkrümeln und mit der Buttercreme vermischen, bis eine einheitliche, leicht formbare Masse entsteht.
  5. Einen sauberen Teller bereitstellen und aus der Masse ca. 5cm große, etwas längliche Bällchen formen, sodass sie aussehen wie Eier. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Bei mir sind 12 (zugegeben sehr große) Eier entstanden. Diese nun am besten eine halbe Stunde kühl stellen, damit sie schön fest werden.
  6. 50g der weißen Schokolade nun schon mal im Wasserbad schmelzen. Die Lollistiele ca. 1 cm weit in die Schokolade tauchen und dann in ein Ende der Kuchen-Bällchen stecken. Nochmal 10 Minuten kühl stellen. Die Schokolade an den Stielen verhindert, dass die Eier von den Stielen abfallen.
  7. Nun solltet ihr nicht allzu tiefe Gläser, Tassen oder einen mit Löchern versehenen Eierkarton bereitstellen, auf denen unsere Ostereier dann abtropfen können.
  8. Jetzt die restliche weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Eier kopfüber in die Schokolade tauchen, sodass sie komplett überzogen werden. In die Vorrichtung stellen, wo sie dann trocknen können.
  9. Falls ihr die Eier mit Dekoperlen oder Streuseln verzieren wollt, solltet ihr das machen, solange die Schokolade noch nicht komplett trocken ist. Einfach nach Lust und Laune darüber streuen. Falls ihr lieber mit Dekoschrift verzieren möchtet, braucht ihr jetzt noch ein wenig Geduld, bis die Schokolade komplett ausgehärtet ist.
  10. Hier könnt ihr eurer Fantasie wirklich freien Lauf lassen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Dekorieren und vor allem frohe Ostern!

Larissa von Laryloves
Unsere Lieblingsautorin

Seit 2014 begeistert die Bloggerin Larissa über ihren Food- und Lifestyleblog Laryloves und den gleichnamigen Instagram Kanal ihre Follower mit Beiträgen aus dem alltäglichen Leben und gibt Tipps, wie man es sich vor allem mit gutem Essen besonders gemütlich machen kann. Der Fokus liegt hier sowohl auf herzhafter, als auch süßer Küche aus aller Welt, kombiniert mit einer großen Portion Hygge.

Bildquellen

  • Oster-Cake-Pops: laryloves.com
Tags:
2019-04-26T09:14:50+00:00

2 Kommentare

  1. Avatar
    Katrin 4. April 2019 um 16:40 Uhr - Antworten

    Hallo =)
    Tolles Rezept, möchte ich gerne nachbacken, aber eine Sache irritiert mich… „Den Teig in die Form füllen und ca. 25 Grad auf mittlerer Schiene backen“ -> 25 Grad? Wahrscheinlich 25 Minuten, oder? Aber dann bei wie viel Grad?

    Lieben Gruß

    • QVC-Team
      QVC-Team 5. April 2019 um 8:34 Uhr - Antworten

      Hallo liebe Katrin,
      ups, danke für den Hinweis ! Wir geben das gerne weiter und fragen für dich nach 🙂
      Liebe Grüße vom QVC Lieblingsküche-Team
      Eva

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