Vanessa Freiheit
Meine Rezepte
Krümelmonster-Cupcakesvon Vanessa FreiheitFür alle großen und kleinen Fans: Krümelmonster-Cupcakes sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag! Da werden kleine (und große) Krümelmonster-Fans aber Augen machen: Diese kleinen Törtchen ziehen garantiert alle Blicke auf sich. Der Clou sind die halbierten Kekse, die von dem charmanten Sesamstraßen-Monster scheinbar gefressen werden. So macht man die schicken Cupcakes selber.
Rum-Schokokuchen mit karamellisierten Cashewnüssenvon Vanessa FreiheitEine Sünde wert: Dieser saftige Kuchen vereint Schokolade, Karamell, Cashews und Rum in einer himmlischen Kreation. Schokokuchen an sich ist ja schon traumhaft lecker – wenn man ihn dann mit Rum verfeinert und mit karamellisierten Cashewnüssen verziert, kann keine Naschkatze widerstehen. So macht Ihr den Schokotraum ganz einfach selber.
Schäfchen-Cupcakesvon Vanessa FreiheitFast zu niedlich zum Aufessen: Diese Schäfchen-Cupcakes sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern schmecken auch ungeheuer lecker. Wer also mal etwas Besonderes und Ausgefallenes ausprobieren möchte, kann sich an diesen Cupcakes versuchen. Zugegeben, es gehört ein bisschen Fingerspitzengefühl dazu, die kleinen Marshmallows auf den Cupcakes zu platzieren und die Köpfchen zu formen. Aber es lohnt sich: Die Minitörtchen sind ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel! Tipp: Wer möchte, kann auch bunte Marshmallows verwenden. Für ein bisschen Abwechslung sorgen auch verschiedenfarbige Köpfe, zum Beispiel aus braunem oder farbigem Marzipan.
Bunte Urlaubstortevon Vanessa FreiheitMit dieser Urlaubstorte wird nicht nur der Hunger gestillt, sondern kurzzeitig auch die Sehnsucht nach Sommer, Sonne, Strand und Meer. Doch dieses Kunstwerk ist mehr als nur ein Hingucker: Die Torte schmeckt fantastisch und ist nicht zu mächtig. Das Geheimnis ist der Vanilla-Sponge-Teig, ein beliebter Rührteig für mehrschichtige Torten mit viel Dekoration. Durch den milden Geschmack und die weiche, fluffige Konsistenz lässt er sich gut verarbeiten und mit verschiedenen Geschmacksrichtungen kombinieren. Bei der Dekoration kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Für das Urlaubsmotto wird zum Beispiel der Strand aus gemahlenen Haselnüssen kreiert und das Meer, die Muscheln und der Seestern aus farbigem Fondant geformt. Für die Fische und die Gummibärchen in den Rettungsringen kann Weingummi verwendet werden. Alternativ kann man diese auch selbst auch Fondant herstellen. Ob Geburtstag, Sommerfest oder Gartenparty – diese Torte ist bei jedem Anlass ein geschmackliches und optisches Highlight! Tipp: Den Boden am besten am Vortag backen, dann lässt er sich besser schneiden. Für eine optimale Konsistenz auch Pudding und Ganache am Vortag zubereiten.
Gruselige Geistertortevon Vanessa FreiheitDiese Geistertorte ist das Highlight jeder Halloween-Party. Sie sieht nicht nur schön schaurig aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker. Der köstliche Eierlikörkuchen mit der Himbeer-Mascarpone-Füllung ist nämlich ein echter Genuss.
Niedliche Spinnen-Cupcakesvon Vanessa FreiheitEin Muss für jede Halloweenparty: Spinnen-Cupcakes sind lecker, niedlich und gar nicht so schwer zuzubereiten. Der Clou: In Inneren der Miniküchlein verbirgt sich jeweils ein Oreo-Keks. Wir verraten das Rezept zum Nachbacken.
(Visited 10.701 times, 1 visits today)