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BewertungSchwierigkeitEinfach

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minGarzeit30 minGesamt Zeit40 min

 1 Zucchini
 1 Paprikaschote
 ½ Aubergine
 6 Champignons
 4 Putenschnitzel
 1 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
 23 Fleischtomaten
 200 g Mozzarella
 34 EL Butter oder Öl
 23 TL Pesto Genovese
 Orgegano- und Rosmarinzweige
 Butterfür die Form

1

Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

2

Eine Bratform mit Butter ausstreichen. Zucchini in feine Scheiben, die Aubergine in halbe Scheiben, die Paprikaschote in Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden. Oregano und Rosmarin als Zweige mit zum Gemüse geben.

3

Das Gemüse in der Form verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad garen. Aus dem Ofen nehmen.

4

Die Schnitzel auf das Gemüse legen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen und die Tomatenscheiben auf den Schnitzeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer wenig würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Im Backofen bei 200 Grad 10-15 Minuten überbacken.

5

Butter schmelzen und mit Pesto verrühren. Butterpesto auf dem Käse verteilen. Mit Oregano und Rosmarin garnieren. Dazu reicht man frisches Bauernbrot oder Baguette.

Zutaten

 1 Zucchini
 1 Paprikaschote
 ½ Aubergine
 6 Champignons
 4 Putenschnitzel
 1 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
 23 Fleischtomaten
 200 g Mozzarella
 34 EL Butter oder Öl
 23 TL Pesto Genovese
 Orgegano- und Rosmarinzweige
 Butterfür die Form

Hinweise / Tipps

1

Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

2

Eine Bratform mit Butter ausstreichen. Zucchini in feine Scheiben, die Aubergine in halbe Scheiben, die Paprikaschote in Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden. Oregano und Rosmarin als Zweige mit zum Gemüse geben.

3

Das Gemüse in der Form verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad garen. Aus dem Ofen nehmen.

4

Die Schnitzel auf das Gemüse legen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen und die Tomatenscheiben auf den Schnitzeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer wenig würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Im Backofen bei 200 Grad 10-15 Minuten überbacken.

5

Butter schmelzen und mit Pesto verrühren. Butterpesto auf dem Käse verteilen. Mit Oregano und Rosmarin garnieren. Dazu reicht man frisches Bauernbrot oder Baguette.

Leser-Rezept: Mediterrane Putenschnitzel-Pfanne mit Mozzarella und Pesto
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