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Meatballs und Sandwich Caprese

Sommerzeit ist immer Picknickzeit. Also raus in die Landschaft, die Decke ausbreiten und in der Natur leckere Sachen genießen, wie z. B. Meatballs und Sandwich Caprese.

Schnell gemacht und einfach nur lecker sind die mit Schafskäse gefüllten und mit Bacon umwickelten Meatballs. Dazu wird ein leckeres Sandwich Caprese gereicht. Des Weiteren passt auch ein cremiger Limetten-Minz-Joghurt-Dip, etwas Gartensalat und natürlich eine erfrischende Limonade. Alles in eine LOCK&LOCK Box packen, damit alles frisch bleibt und los geht’s zum picknicken.

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Meatballs und Sandwich Caprese
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Zutaten
Personen
Für die Meatballs
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 200 ml heiße Milch
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Ei
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • ca. 1 TL Rauchpaprikapulver
  • je 1 Stiel Stiel Bohnenkraut, Zitronenthymian, Oregano
  • 3 Salbeiblätter fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Schafskäse gewürfelt
  • 20 Scheiben bacon
  • 3 EL Öl
Für das Sandwich Caprese (4 Stück)
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 3 Stiele Oregano
  • 1 Knoblauchzehe geschält und gequetscht
  • 1 EL Butter
  • 4 Baguettebrötchen
  • 2 halbierte Knoblauchzehen
  • 80 g Parmaschinken
  • 200 g Büffelmozzarella
  • 8 Stiele Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
Zutaten
Personen
Für die Meatballs
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 200 ml heiße Milch
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Ei
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • ca. 1 TL Rauchpaprikapulver
  • je 1 Stiel Stiel Bohnenkraut, Zitronenthymian, Oregano
  • 3 Salbeiblätter fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Schafskäse gewürfelt
  • 20 Scheiben bacon
  • 3 EL Öl
Für das Sandwich Caprese (4 Stück)
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 3 Stiele Oregano
  • 1 Knoblauchzehe geschält und gequetscht
  • 1 EL Butter
  • 4 Baguettebrötchen
  • 2 halbierte Knoblauchzehen
  • 80 g Parmaschinken
  • 200 g Büffelmozzarella
  • 8 Stiele Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
Meatballs und Sandwich Caprese
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Anleitungen
Für die Meatballs
  1. Für die Hackbällchen das Brötchen grob in Stücke brechen und der Milch übergießen. Für ca. 20 Minuten beiseitestellen.
  2. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die 3 Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, dem ausgedrückten Brötchen, Schalotte, Knoblauch, Rauchpaprikapulver, Senf und den feingehackten Kräutern vermengen.
  4. Anschließend für ein paar Minuten gut durchknete und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischhaltefolie bedecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Hackmasse in 18-20 Portionen aufteilen, jede Portion etwas flach drücken und die Käsewürfel in die Mitte geben.
  6. Die Masse wieder verschließen und zu kleinen runden Meatballs formen. Dabei sollte außen kein Käse sichtbar sein.
  7. Die Meatballs mit dem Bacon umwickeln und auf einen Teller legen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Meatballs darin goldbraun braten.
  8. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Picknick im Kühlschrank zwischenlagern.
  9. Zum Picknick die Meatballs in eine Lock & Lock-Frischhaltedose packen.
  10. Dazu passt ein Limetten-Minz-Joghurt-Dip auf der Basis von griechischem Joghurt.
Für das Sandwich Caprese
  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Oreganostiele und Knoblauchzehe zugeben und die Scheiben von beiden Seite kurz anbraten.
  3. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Brötchen halbieren und von jeder Hälfte die Innenseite toasten.
  5. Die Innenseite mit den Knoblauchzehen abreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Tomaten und Basilikum belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Darauf Schinken und Mozzarella legen und ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Noch mal mit ein paar Basilikumblättern belegen.
  7. Mit der verbliebenen Brötchenhälfte abschließen und etwas zusammen drücken.
  8. In Butterbrotpapier einwickeln und in eine Lock & Lock Frischhaltedose packen.

Michael von SalzigSüßLecker
Unser Lieblingsautor

Michael ist Blogger und Food-Fotograf und lebt im schönen Münster. Neben dem Fotografieren ist das Kochen und Backen seine große Leidenschaft. Sein Leben lang hat er sich beruflich und hobbymäßig mit Lebensmitteln beschäftigt. Zur Food-Fotografie kam im Laufe sein genussvoller Blog SalzigSüssLecker hinzu. Er kocht gerne alles was salzig ist und bei den süßen Sachen dreht sich vieles um Kuchen und Desserts.

Bildquellen

  • Meatballs und Sandwich Caprese: salzig-suess-lecker.de
Tags:
2019-07-09T11:45:37+00:00

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