Mandorlini

Das italienische Kaffeegebäck ist ein Traum aus Mandeln und Marzipan. So leicht backt man die Spezialität selber.

Wer Mandeln liebt, wird Mandorlini lieben: Das italienische Kaffeegebäck passt perfekt zu Espresso oder Latte Macchiato und schmeckt einfach zum Dahinschmelzen. Sie sind die perfekte Mischung aus allem, was nach Mandeln schmeckt und riecht: Marzipan, Amaretto und natürlich Mandeln. Außen knusprig, innen saftig-weich, erinnern sie uns an den letzten Italienurlaub. Und das Beste: Sie gelingen kinderleicht und sind ganz schnell zubereitet.

QVC Moderator Carsten Bänsch hat ein Rezept von Sterneköchin Su Vössing ausprobiert – und war begeistert. Wir verraten Euch das Rezept zum Nachbacken… lasst es Euch schmecken! Übrigens eignet sich das Mandelgebäck auch perfekt zum Verschenken. Einfach in ein hübsches Tütchen aus Zellophan oder eine edle Keksdose geben und mit einer großen Schleife versehen.

Tipp: In einer Keksdose oder in einem Plätzchenglas halten sich die Mandorlini gut 2-3 Wochen – allerdings bei uns nicht, denn die sind schon vorher weggefuttert…

Rezept drucken
Mandorlini
Stimmen: 46
Bewertung: 3.09
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
Stück
  • 200 g Marzipanrohmasse fein gerieben
  • 100 g Puderzucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 150 g geschälte Mandeln gemahlen
  • 25 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Amaretto
  • 100 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten
Stück
  • 200 g Marzipanrohmasse fein gerieben
  • 100 g Puderzucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 150 g geschälte Mandeln gemahlen
  • 25 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Amaretto
  • 100 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Mandorlini
Stimmen: 46
Bewertung: 3.09
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Marzipan, Puderzucker, brauner Zucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver, Eiweiß und Amaretto in die Edelstahlschüssel geben und mit dem Flachrührer auf Stufe 2-4 zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
  3. Die Mandelblättchen auf einen Teller streuen. Aus dem Teig mit feuchten Händen etwa 209 kleine Laibchen formen, in den Mandelblättchen wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen. Sie sollten nicht zu dicht nebeneinander platziert werden.
  4. Im Vorgeheizten Ofen 12-14 Minuten backen. Die Mandorlini herausnehmen, sofort leicht mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kochzeit 12-14 Minuten
Produktempfehlungen:
€ 583,00
€ 539,00
3(4)
€ 583,00
€ 499,00
4(27)
€ 465,00
€ 431,00
4(143)
€ 23,50
€ 14,60
4(12)
€ 32,75
€ 29,77
4(3)
€ 28,50
€ 25,91
4(34)

Carsten Bänsch
Unser Lieblingsautor

Carsten Bänsch ist QVC Moderator und Hobbykoch. Er kocht fast jede Woche besonders und verwendet dabei nur exklusive Zutaten für absoluten Genuss.

Tags:
2018-12-14T09:38:03+00:00

4 Kommentare

  1. Tschammerhöll Edith 26. November 2018 um 23:14 Uhr - Antworten

    Die MANDORLINI sind super und werden bestimmt nicht alt, hab sie schon 2x gebacken super

  2. Andrella 2. Dezember 2018 um 11:47 Uhr - Antworten

    Da ich italienisches Gebäck liebe, mußte ich dieses Rezept gleich ausprobieren. Schnell und unkompliziert zubereitet und was soll ich sagen, herrlich saftig und soft im Kern und außen knusprig. Ein wunderbarer Geschmack nach Marzipan und Mandeln, habe die Mandel selbst gemahlen, nicht ganz so fein, daher hat das Ganze noch mehr Biß. Also meine Familie ist rundum zufrieden mit dem Resultat. Ich werde sie vor Weihnachten wohl noch einmal backen müssen, denn die Haltbarkeit ist, was die Naschkatzen betrifft, nur begrenzt. Die Keksdose ist nur noch halb voll. Bitte ausprobieren.

  3. HEIDI 4. Dezember 2018 um 20:18 Uhr - Antworten

    HALLO; WIE BEKOMME ICH AM BESTEN DIE MARZIPANROHMASSE FEIN GERIEBEN?

    • QVC Lieblingsküche Redaktion 5. Dezember 2018 um 12:47 Uhr - Antworten

      Liebe Heidi,
      man kann die Masse mit einer Reibe reiben. Alternativ gibt es diese auch im Supermarkt in der Abteilung für Backzutaten zu kaufen.
      Viel Spaß beim Ausprobieren!
      Dein QVC Lieblingsküche-Team

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hast Du noch Fragen? Wir beantworten sie dir gerne von Montag bis Freitag 9 bis 18 Uhr

New Courses

Contact Info

1600 Amphitheatre Parkway New York WC1 1BA

Telefon: 1.800.458.556 / 1.800.532.2112

Fax: 458 761-9562

Webseite: ThemeFusion

Neueste Beiträge

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.