/, neueste Rezepte/LINDT Schokoladensorbet mit Pistaziencreme

LINDT Schokoladensorbet mit Pistaziencreme

Ein himmlischer Genuss: Johann Lafers Schokoladensorbet mit Pistaziencreme schmeckt herrlich schokoladig – nicht nur zum Nachtisch!

Diese Kombination ist perfekt für Gäste: Zu einer feinen Creme mit Pistazien wird schokoladiges Sorbet gereicht. Das Geheimnis? Mit dunkler Schokolade von LINDT wird das Sorbet zu einem Highlight für Schokoholics. Kokosmilch und frischer Limettensaft verleihen ihm zusätzlich eine exotische Note. Wer möchte, fügt noch einen Schuss Rum hinzu.

Zu einer echten Geschmacksexplosion wird das Sorbet, wenn man es auf einer kleinen Portion sahniger Pistaziencreme serviert. Ein echter Genuss, ob als Nachtisch oder einfach zwischendurch. Starkoch Johann Lafer verrät, wie man das Dessert zu Hause nachmacht. Eure Gäste werden begeistert sein!

Rezept drucken
Schokoladensorbet mit Pistaziencreme
Stimmen: 6
Bewertung: 4.83
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
Portionen
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 75 g Pistazienkerne
  • 250 ml Kokosmilch
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Rum
  • 75 g Puderzucker
  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • gehobelte Schokolade und gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zutaten
Portionen
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 75 g Pistazienkerne
  • 250 ml Kokosmilch
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Rum
  • 75 g Puderzucker
  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • gehobelte Schokolade und gehackte Pistazien zum Bestreuen
Schokoladensorbet mit Pistaziencreme
Stimmen: 6
Bewertung: 4.83
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Für die Crème Milch mit Sahne, Zucker, Stärke und Eigelb in einem Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze so lange rühren bis die Mischung eine dick-cremige Konsistenz hat. In einen hohen Becher umfüllen, Pistazien zufügen und alles mit einem Pürierstab fein mixen. Zugedeckt im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
  2. Inzwischen für das Sorbet Kokosmilch mit Limettensaft, Rum und Puderzucker erhitzen. Schokolade klein hacken, in die heiße Kokosmilch rühren und darin schmelzen. Mischung in eine Eismaschine geben und darin 25 bis 30 Minuten cremig-fest gefrieren.
  3. Pistaziencrème auf Teller verteilen. Je eine Nocke des Schokoladensorbets darauf geben und mit gehackten Pistazien und gehobelter Schokolade bestreuen. Nach Belieben mit frischen Blüten und Kräutern garnieren.
Vorbereitung 25 Minuten + ca. 25 – 30 Min. Gefrierzeit
Produktempfehlungen:
€ 36,98
€ 28,12 / 1 kg
4(131)
€ 24,98
€ 41,63 / 1 kg
5(3)
€ 19,98
€ 38,06 / 1 kg
4(153)
€ 21,98
€ 36,63 / 1 kg
4(8)
€ 22,98
€ 19,99
€ 39,98 / 1 kg
4(13)
€ 24,98
€ 41,77 / 1 kg
5(3)
€ 19,98
€ 71,36 / 1 kg
5(3)
€ 36,98
€ 61,33 / 1 kg
5(3)
€ 19,95
€ 13,85
2(3)
€ 28,95
€ 19,98
4(4)
€ 21,95
€ 16,63
5(2)
€ 26,95
€ 18,71
0(0)
€ 236,95
€ 217,39
3(4)

Johann Lafer
Unser Lieblingskoch

Johann Lafer blickt auf eine über 40-jährige beachtliche kulinarische Karriere zurück. Der Sternekoch ist für seine ehrliche Küche, Nachhaltigkeit und den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln bekannt. Im TV, seinen über 60 Kochbüchern, in Magazinen und in seinem Restaurant Val d‘Or auf der Stromburg beweist der gebürtige Steirer, dass er ein Meister seines Faches ist.

Bildquellen

  • Schokoladensorbet mit Pistaziencreme: Lindt
Tags:
2019-03-11T12:55:41+00:00

3 Kommentare

  1. Avatar
    Susi 3. März 2019 um 12:33 Uhr - Antworten

    …fehlt nur noch die Zutatenliste…🙃😂

    • Avatar
      QVC Lieblingsküche Redaktion 4. März 2019 um 13:24 Uhr - Antworten

      Liebe Susi,
      bitte entschuldige. Aufgrund eines technischen Problems wurde die Zutatenliste nicht angezeigt. Wir haben den Fehler aber behoben.
      Viele Spaß beim Nachmachen und guten Appetit 🙂
      Dein QVC Lieblingsküche-Team

  2. Avatar
    Anonymous 3. März 2019 um 23:53 Uhr - Antworten

    die fehlt schon die ganze Zeit. Hatte auch gehofft das sie abends dann zu sehen ist….

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hast Du noch Fragen? Wir beantworten sie dir gerne von Montag bis Freitag 9 bis 18 Uhr

New Courses

Contact Info

1600 Amphitheatre Parkway New York WC1 1BA

Telefon: 1.800.458.556 / 1.800.532.2112

Fax: 458 761-9562

Webseite: ThemeFusion

Neueste Beiträge

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.