Lebkuchen-Cookies

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https://www.youtube.com/watch?v=1KCHXmwC49o&

Weihnachtliche Gewürze und gemahlene Haselnüsse werden zu sehr leckeren Lebkuchen gebacken, mit Zartbitter-Kuvertüre bepinselt und eine Mandel darauf gelegt. So macht die Weihnachtsbäckerei Spaß.

Weihnachtszeit ist gleich Plätzchenzeit. Diese saftigen Lebkuchen-Cookies beinhalten alles was einen an die Weihnachtsbäckerei erinnert. Darin sind z.B. enthalten Orangeat, Zimt, Haselnussmehl und viele weitere gute Zutaten. Zum Schluss werden die Lebkuchen-Cookies mit Zartbitter-Schokolade bepinselt. Danach heißt es lecker genießen.

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Lebkuchen Cookies
Stimmen: 23
Bewertung: 3.83
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Zutaten
Stück
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 2 EL Haselnuss-Sirup
  • 3 Eier Größe M
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 Nelken gemahlen
  • 1 gehäufter TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 450 g geriebene Haselnüsse naturbelassen
  • 150 g Kuvertüre mit 59% Kakaogehalt fein gehackt, oder als Chips
  • 25 Stück Mandeln mit Haut
  • Backpapier
  • 20-25 Stück Backoblaten Ø 70 mm
Zutaten
Stück
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 2 EL Haselnuss-Sirup
  • 3 Eier Größe M
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 Nelken gemahlen
  • 1 gehäufter TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 450 g geriebene Haselnüsse naturbelassen
  • 150 g Kuvertüre mit 59% Kakaogehalt fein gehackt, oder als Chips
  • 25 Stück Mandeln mit Haut
  • Backpapier
  • 20-25 Stück Backoblaten Ø 70 mm
Lebkuchen Cookies
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Anleitungen
  1. Zitronat und Orangeat mit dem Sirup gut vermengen und für ca. 30 min in einem Behältnis beiseite stellen. Das kann auch schon am Tag zuvor gemacht werden.
  2. Eier, Zucker, Honig und die Gewürze mit einer Küchenmaschine (KitchenAid) schaumig rühren. Die restlichen Zutaten, inkl. der Zitronat-Orangeat-Mischung, bis auf die abgezogenen Mandeln und die Kuvertüre hinzufügen und alles gut durchmengen.
  3. Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad). Backblech mit Backpapier auslegen und Backoblaten darauf verteilen. Nun mit einem Teelöffel größere Häufchen von der Lebkuchenmasse daraufsetzen und etwas andrücken. Im Backofen für ca. 20 min abbacken. Lebkuchen abkühlen lassen.
  4. Die Mandeln für 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgießen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Ist ganz easy.
  5. Kuvertüre erwärmen und die Lebkuchen damit bepinseln. Je Lebkuchen eine abgezogene Mandel mittig drauf setzen. Wenn die Kuvertüre fest ist kann man die überstehenden Ränder der Oblaten abbrechen.
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Michael von SalzigSüßLecker
Unser Lieblingsautor

Michael ist Blogger und Food-Fotograf und lebt im schönen Münster. Neben dem Fotografieren ist das Kochen und Backen seine große Leidenschaft. Sein Leben lang hat er sich beruflich und hobbymäßig mit Lebensmitteln beschäftigt. Zur Food-Fotografie kam im Laufe sein genussvoller Blog SalzigSüssLecker hinzu. Er kocht gerne alles was salzig ist und bei den süßen Sachen dreht sich vieles um Kuchen und Desserts.

Bildquellen

  • Lebkuchen Cookies: salzig-suess-lecker.de
Tags:
2019-07-09T15:36:17+00:00

Ein Kommentar

  1. […] Das erste Video zeigt leckere Lebkuchen-Cookies, nach einem Rezept von meinem Urgroßvater Julius Rehbein. Weitere acht Videos werden in diesem Jahr noch folgen. Das nächste wird voraussichtlich am 8. […]

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