AutorPetra Kempf
BewertungSchwierigkeitEinfach

Bei einem warmen Kakao werden oftmals Kindheitserinnerungen wach. Mit wenigen Handgriffen lässt sich der Klassiker variieren und zurück ins Jetzt holen.

Zimt sorgt für eine exotische Note, Marshmallows verleihen eine Extraportion Süße, ein Sahne-Topping hält den Kakao länger warm und umschmeichelt den Gaumen noch weicher.

Tweetspeichern

Ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit30 minGesamt Zeit30 min

 600 ml Milch
 180 g hochwertige Schokolade oder Schoko-Kakaopulverz.B. von Lindt
 geschlagene Sahne(2 EL pro Glas)
 3 große Marshmallows pro Glasoder 10 kleine
 2 Kardamonkapselnleicht geöffnet
 Zimt zum Bestreuen
 1 Zimtstange zum Umrühren

1

Milch heiß werden lassen, Schokolade langsam schmelzen lassen oder Kakaopulver unter ständigem Rühren auflösen. Geöffnete Kardamonkapseln dazugeben. Nicht zum Kochen bringen, lieber langsam erhitzen.

2

Marshmallows in einen Becher oder hitzefestes Glas geben, die Schokomilch darüber laufen lassen. Sie dürfen sich auch gerne auflösen, dann 2 EL geschlagene Sahne als Topping oben darauf geben.

3

Mit gemahlenem Zimt bestreuen. Besonders schön sieht es aus, wenn Ihr den Kakao mit einer kleinen Zimtstange zum Umrühren serviert.... mmmhhh lecker!

4

Tipp: Schmeckt auch sehr lecker mit Kaffee!

Unsere Produktempfehlungen:

 

Zutaten

 600 ml Milch
 180 g hochwertige Schokolade oder Schoko-Kakaopulverz.B. von Lindt
 geschlagene Sahne(2 EL pro Glas)
 3 große Marshmallows pro Glasoder 10 kleine
 2 Kardamonkapselnleicht geöffnet
 Zimt zum Bestreuen
 1 Zimtstange zum Umrühren

Hinweise / Tipps

1

Milch heiß werden lassen, Schokolade langsam schmelzen lassen oder Kakaopulver unter ständigem Rühren auflösen. Geöffnete Kardamonkapseln dazugeben. Nicht zum Kochen bringen, lieber langsam erhitzen.

2

Marshmallows in einen Becher oder hitzefestes Glas geben, die Schokomilch darüber laufen lassen. Sie dürfen sich auch gerne auflösen, dann 2 EL geschlagene Sahne als Topping oben darauf geben.

3

Mit gemahlenem Zimt bestreuen. Besonders schön sieht es aus, wenn Ihr den Kakao mit einer kleinen Zimtstange zum Umrühren serviert.... mmmhhh lecker!

4

Tipp: Schmeckt auch sehr lecker mit Kaffee!

Kakao mit Marshmallows und Zimt
(Visited 71 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.