AutorLeser-Rezept
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit30 min

 125 g Kaffeegemahlen
 1 l Wasser
 500 g Gelierzucker3:1
 100 ml süße Sahne
 50 ml Toffeelikör(z.B. Baileys)
 orientalischer Kaffeewürzervon Schubeck, nach Geschmack
 Zimt

1

Aus dem Kaffeepulver und dem Wasser Kaffee brühen. Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf nach Packungsanweisung kochen, dabei die Gewürze dazu geben.

2

Kaffeemischung 15 - 20 min. abkühlen lassen, danach Sahne und Likör mit dem Schneebesen einrühren. In saubere Gläser füllen. Beim Abkühlen 2 - 3 x alle halbe Stunde die Gläser gut durchschütteln, damit die Sahne sich gut im Glas verteilt.

3

Die alkoholische Komponente und die Gewürze können auch nach Geschmack variiert werden.

KategorieSchlagworte

Zutaten

 125 g Kaffeegemahlen
 1 l Wasser
 500 g Gelierzucker3:1
 100 ml süße Sahne
 50 ml Toffeelikör(z.B. Baileys)
 orientalischer Kaffeewürzervon Schubeck, nach Geschmack
 Zimt

Hinweise / Tipps

1

Aus dem Kaffeepulver und dem Wasser Kaffee brühen. Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf nach Packungsanweisung kochen, dabei die Gewürze dazu geben.

2

Kaffeemischung 15 - 20 min. abkühlen lassen, danach Sahne und Likör mit dem Schneebesen einrühren. In saubere Gläser füllen. Beim Abkühlen 2 - 3 x alle halbe Stunde die Gläser gut durchschütteln, damit die Sahne sich gut im Glas verteilt.

3

Die alkoholische Komponente und die Gewürze können auch nach Geschmack variiert werden.

Leser-Rezept: Kaffeemarmelade Arabische Träume
(Visited 246 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.