///Hokkaido-Kürbissauce und Pilz-Kräuter-Gemüse mit Reis

Hokkaido-Kürbissauce und Pilz-Kräuter-Gemüse mit Reis

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Hokkaido-Kürbissauce und Pilz-Kräuter-Gemüse mit Reis
Stimmen: 1
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Zutaten
Portionen
Hokkaido-Kürbissauce
  • 250 g Hokkaido
  • 1 Stk Ingwer ca. 1 cm
  • 1 Stk Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe oder -fond
  • 150 ml Sahne
  • 2 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
Pilz-Kräuter-Gemüse
  • 150 g Pfifferlinge (oder Champignons)
  • 150 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Noilly Prat oder Weißwein (kann auch weggelassen werden)
  • 4 EL gehackte Petersilie frisch
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 0,5 EL Zitronenschale frischer Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 300 g Reis
Zutaten
Portionen
Hokkaido-Kürbissauce
  • 250 g Hokkaido
  • 1 Stk Ingwer ca. 1 cm
  • 1 Stk Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe oder -fond
  • 150 ml Sahne
  • 2 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
Pilz-Kräuter-Gemüse
  • 150 g Pfifferlinge (oder Champignons)
  • 150 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Noilly Prat oder Weißwein (kann auch weggelassen werden)
  • 4 EL gehackte Petersilie frisch
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 0,5 EL Zitronenschale frischer Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 300 g Reis
Hokkaido-Kürbissauce und Pilz-Kräuter-Gemüse mit Reis
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Anleitungen
  1. Den Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch mit der Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Ingwer und Schalotte darin ca. 3 Minuten anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen, die Sauce mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  2. Die Pilze gründlich putzen, die Champignons je vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Noilly Prat oder Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Petersilie, Thymian und Zitronenschale unterrühren und das Pilz-Kräuter-Gemüse mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dazu Reis nach Packungsvorschrift kochen.

Leser-Rezept
Unser Lieblingskoch

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Tags:
2018-12-11T09:53:59+00:00

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