Vegane Waffeln sind lecker und lassen sich sehr einfach ohne Eier oder andere tierische Produkte selbst backen. Hier zeigt euch die bekannte „Vegan Foodporn“ Kochbuch-Autorin Bianca Zapatka, wie einfach die herzhafte Variante gelingt.

Nicht nur in der süßen Variante mit Eis und Sahne, sondern auch in der salzigen, herzhaften Variante mit Lauchzwiebeln schmecken vegane Waffeln super lecker. Sie eignen sich perfekt zum Frühstück, Brunch, Mittag- oder Abendessen oder einfach nur für Zwischendurch als schneller Snack! Auch zum Mitnehmen in die Schule oder für die kurze Mittagspause bei der Arbeit sind diese Lauchzwiebel-Waffeln ideal, denn sie schmecken sowohl warm als auch kalt. Wer mag, kann die einzelnen Waffel-Herzen auch kurz im Toaster aufheizen. Auf diese Weise werden sie sogar von außen knuspriger und schmecken dann noch besser! Also: Am besten eine große Portion Waffeln auf Vorrat backen und in einem luftdichten Behälter für die nächsten Tage im Kühlschrank lagern. Viel Spaß beim Ausprobieren dieses schnellen und einfachen Rezepts!

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Stimmen: 6
Bewertung: 4.17
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Zutaten
Waffeln
Für die Waffeln:
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 ml ungesüßte Pflanzenmilch
  • 1,5 EL Sesamöl
  • 50 ml Mineralwasser
  • Öl für das Waffeleisen
Für den Dip:
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 0,25 TL Sesamöl
Zum Garnieren:
  • 2 EL Sesam
Zutaten
Waffeln
Für die Waffeln:
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 ml ungesüßte Pflanzenmilch
  • 1,5 EL Sesamöl
  • 50 ml Mineralwasser
  • Öl für das Waffeleisen
Für den Dip:
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 0,25 TL Sesamöl
Zum Garnieren:
  • 2 EL Sesam
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Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Dip verrühren.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und den grünen Teil in dünne Ringe schneiden. (Die weißen Teile der Stiele kann man in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für eine anderweitige Verwendung lagern.)
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Die flüssigen Zutaten (Pflanzenmilch, Sesamöl und Mineralwasser) zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die grünen Frühlingszwiebel-Ringe unterrühren.
  4. Das Waffeleisen aufheizen, leicht einfetten und portionsweise Waffeln ausbacken.
  5. Die Waffeln mit Sesam bestreuen und mit dem Dip servieren.

Bianca Zapatka
Unsere Lieblingsautorin

Bianca ist eine leidenschaftliche Food-Fotografin und Stylistin, die bereits seit ihrer Kindheit liebend gerne kocht und neue Rezepte kreiert. Auf ihrem Blog findet man viele einfache, gesunde und leckere Gerichte, die alle vegan und vegetarisch sind. Sie liebt selbstgemachte Pasta und leckere Kuchen, die es immer am Wochenende gibt.

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