Grünkohl mit Kabeljau

Zu Beginn des Jahres stehen noch die guten Vorsätze: Abnehmen, sich gesunder ernähren, mehr Sport machen. Deswegen zeigen wir euch nun eine Grünkohlvariante mit Kabeljau und das Ganze ist auch noch Low Carb.

Grünkohl ist so eine der Sachen, die mich an Zuhause erinnern. So ein leckeres Grünkohlgemüse mit Kartoffeln und Mettenden ist einfach herrlich, dazu einen Klecks Senf und ich bin glücklich! Aber manchmal soll es auch etwas leichter sein und auch da kommt unsere Version genau richtig!

Loss et üch schmecke.

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Grünkohl mit Kabeljau
Stimmen: 3
Bewertung: 5
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Zutaten
Portionen
  • 1,5 kg frischer Grünkohl
  • 3-4 Kabeljau-Filets TK oder frisch
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Zitrone
  • 1/2 TL Piment D‘Espelette
  • 1 Prise Muskat
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • LE CREUSET Bräter rund Signature Ø 26cm Extrahoch Volumen 6,3l
Zutaten
Portionen
  • 1,5 kg frischer Grünkohl
  • 3-4 Kabeljau-Filets TK oder frisch
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Zitrone
  • 1/2 TL Piment D‘Espelette
  • 1 Prise Muskat
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • LE CREUSET Bräter rund Signature Ø 26cm Extrahoch Volumen 6,3l
Grünkohl mit Kabeljau
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Anleitungen
  1. Grünkohl in kleinen Stücken vom Strunk und den Stängeln zupfen, danach im Spülbecken mit viel Wasser wässern und alle Überreste von Erde usw. auswaschen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Rapsöl im LE CREUSET Bräter bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  3. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und diese so lange einkochen, bis in etwa noch die Hälfte übrig ist.
  4. Anschließend den Grünkohl dazu geben und den Deckel drauf. Den Grünkohl immer wieder von unten nach oben heben und insgesamt ca. 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Nun den Grünkohl mit Salz, geräucherter Paprika, Pfeffer und Muskat würzen und gut umrühren.
  6. Jetzt die tiefgekühlten Fischfilets auf den Grünkohl legen, salzen, mit Piment D’Espelette würzen und jeweils mit einem Zitronenviertel belegen. Dann für 15 Minuten mit Deckel auf dem Grünkohl dämpfen. Sollte der Fisch aufgetaut oder frisch sein, halbiert sich die Kochzeit auf knapp 7-8 Minuten.
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Theres u. Benni von Gernekochen.de
Unsere Lieblingsautoren

Theres und Benni ist das Foodbloggerpaar, das hinter Gernekochen.de steckt. Als sie sich kennenlernten, entdeckten sie schnell ihre gemeinsame Leidenschaft: Das Kochen! Gerade die Vielfalt der asiatischen und italienischen Küche hat es den beiden angetan, ohne die Vorliebe für die Küche ihrer Kindheit zu verlieren.

Bildquellen

  • Grünkohl mit Kabeljau: gernekochen.de
Tags:
2019-02-14T11:10:15+00:00

Ein Kommentar

  1. Avatar
    where is the 1. Februar 2019 um 9:41 Uhr - Antworten

    Es sieht wirklich toll aus. Vielen Dank.

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