AutorStephanie Just von Meine Küchenschlacht
BewertungSchwierigkeitEinfach

10,9,8 …. bald schon zählen wir das alte Jahr aus und begrüßen ein neues. Und das natürlich zusammen mit Freunden und oder Familie bei einer großen Silvestersause oder einer gemütlichen Feier zu Hause. Für die Silvesternacht habe ich euch einen leckeren, sehr süffigen Gin Cocktail mitgebracht. Mit Cranberry, Met, Wild Berry Limonade und einem Hauch Vanille-Mandarine. Sieht nicht nur phantastisch aus, er schmeckt auch ganz genauso.

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit15 minGarzeit15 minGesamt Zeit30 min

Für den Vanille-Mandarinen-Sirup
 500 ml Wasser
 350 g Zucker
 3 EL Honig
 1 Vanilleschote
 3 BIO Mandarinen
Außerdem
 Cranberry-Sirup
 Met
 Gin
 Berry Limonadez.B. Schweppes
 Eiswürfel
Deko
 BIO Mandarine
 Cranberrys

1

Für den Sirup: Zucker, Honig und Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Mark und Schote in den Topf geben. Die BIO Mandarinen heiß abwaschen. In Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und 15 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Die Mandarinenscheiben und die Vanilleschote entfernen. Den Sirup in eine saubere, sterile Flasche umfüllen.

2

Für die Cocktails je nach Größe des Glases: 3 cl Cranberry Sirup in ein Glas geben. 2 cl Met und 5 cl Gin und 2 cl Vanille-Mandarine Sirup dazu gießen. Eiswürfel in die Gläser geben und mit Berry Limonade aufgießen. Die Mengen Angaben sind für Longdrink/Cocktail Gläser berechnet. Für Whiskey- bzw. Trinkgläser jeweils 1 cl weniger verwenden.

Unsere Produktempfehlungen:

 

Zutaten

Für den Vanille-Mandarinen-Sirup
 500 ml Wasser
 350 g Zucker
 3 EL Honig
 1 Vanilleschote
 3 BIO Mandarinen
Außerdem
 Cranberry-Sirup
 Met
 Gin
 Berry Limonadez.B. Schweppes
 Eiswürfel
Deko
 BIO Mandarine
 Cranberrys

Hinweise / Tipps

1

Für den Sirup: Zucker, Honig und Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Mark und Schote in den Topf geben. Die BIO Mandarinen heiß abwaschen. In Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und 15 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Die Mandarinenscheiben und die Vanilleschote entfernen. Den Sirup in eine saubere, sterile Flasche umfüllen.

2

Für die Cocktails je nach Größe des Glases: 3 cl Cranberry Sirup in ein Glas geben. 2 cl Met und 5 cl Gin und 2 cl Vanille-Mandarine Sirup dazu gießen. Eiswürfel in die Gläser geben und mit Berry Limonade aufgießen. Die Mengen Angaben sind für Longdrink/Cocktail Gläser berechnet. Für Whiskey- bzw. Trinkgläser jeweils 1 cl weniger verwenden.

Gin Honey Cranberry Spice Cocktail
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