Hast du gute Food-Vorsätze für 2020?

Dann bist du bei diesem Rezept genau richtig! Schluss mit dem ungesunden Essen aus dem Dezember! Diese leckeren Pancakes bestehen aus gesunden Haferflocken und fruchtigen, frischen Äpfeln. Haferflocken sind der ideale Kohlenhydratlieferant für den Start in den Tag, sodass ihr dieses Frühstück auch gerne mal für Groß und Klein zubereiten könnt.

Die Pancakes schmecken köstlich, benötigen wenig Zeit und sie gelingen sicher.

Küchenhelfer: Für dieses Rezept habe ich den Biochef Vakuum Mixer verwendet. Falls ihr noch keinen Mixer habt, kann ich euch dieses Produkt nur empfehlen. Neben einfachen Teig-Rezepten kann man zum Beispiel spielend leicht leckere und richtig gesunde Smoothies herstellen. Durch die Vakuum-Technologie wird den Lebensmitteln der Sauerstoff entzogen, sodass die wichtigen Nährstoffe geschützt werden und erhalten bleiben. Perfekt für ein gesundes „Food“-Jahr 2020!

Tipp: Gerne könnt ihr die Äpfel statt in Stückchen auch in Scheiben schneiden. Diese dann einfach direkt beim Einfüllen des Teiges in die Mitte der Pfanne legen.

Achtung: nicht zu dick schneiden, sodass die Apfelringe schön weich werden.

Rezept drucken
Stimmen: 29
Bewertung: 3.72
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
Pancakes
  • 1 2 säuerliche Äpfel (In dünne Scheiben oder in kleine Stückchen schneiden.)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Mandelmilch (Alternativ kann auch eine andere Milchart verwendet werden.)
  • 80 g Haferflocken
  • 1 Banane
  • 1 TL Kokosöl
Zutaten
Pancakes
  • 1 2 säuerliche Äpfel (In dünne Scheiben oder in kleine Stückchen schneiden.)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Mandelmilch (Alternativ kann auch eine andere Milchart verwendet werden.)
  • 80 g Haferflocken
  • 1 Banane
  • 1 TL Kokosöl
Stimmen: 29
Bewertung: 3.72
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Die Haferflocken in den Biochef Vakuum Mixer geben und kurz zerkleinern. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und solange durchmixen, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.
  2. Die Haferflocken in den Biochef Vakuum Mixer geben und kurz zerkleinern. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und solange durchmixen, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.
  3. 1 TL Kokosöl in die Pfanne geben und diese langsam erhitzen. Den Teig in kleinen Portionen in die Pfanne geben, sodass die typischen Pancakes entstehen. Sollte der Teig ein wenig zu flüssig sein, mehr Haferflocken in den Teig mischen.
  4. Die Pancakes nacheinander ausbacken und warm servieren.
Produktempfehlungen:

Christina Rösner von magic.fit.food
Unsere Lieblingsautorin

Christinas große Leidenschaft ist das Kochen und Backen kleiner Köstlichkeiten. In Kombination mit ihren Fotokünsten inspiriert sie zahlreiche Menschen ihrem gesunden Lebensstil nachzueifern. Christinas Rezepte sind schnell und einfach zuzubereiten, sodass jedermann Freude am Kochen und Backen ihrer Kreationen hat.

Tags: