AutorChristina Rösner von magic.fit.food
BewertungSchwierigkeitEinfach

Hast du gute Food-Vorsätze für 2020?

Dann bist du bei diesem Rezept genau richtig! Schluss mit dem ungesunden Essen aus dem Dezember! Diese leckeren Pancakes bestehen aus gesunden Haferflocken und fruchtigen, frischen Äpfeln. Haferflocken sind der ideale Kohlenhydratlieferant für den Start in den Tag, sodass ihr dieses Frühstück auch gerne mal für Groß und Klein zubereiten könnt.

Die Pancakes schmecken köstlich, benötigen wenig Zeit und sie gelingen sicher.

Küchenhelfer: Für dieses Rezept habe ich den Biochef Vakuum Mixer verwendet. Falls ihr noch keinen Mixer habt, kann ich euch dieses Produkt nur empfehlen. Neben einfachen Teig-Rezepten kann man zum Beispiel spielend leicht leckere und richtig gesunde Smoothies herstellen. Durch die Vakuum-Technologie wird den Lebensmitteln der Sauerstoff entzogen, sodass die wichtigen Nährstoffe geschützt werden und erhalten bleiben. Perfekt für ein gesundes „Food“-Jahr 2020!

Tipp: Gerne könnt ihr die Äpfel statt in Stückchen auch in Scheiben schneiden. Diese dann einfach direkt beim Einfüllen des Teiges in die Mitte der Pfanne legen.

Achtung: nicht zu dick schneiden, sodass die Apfelringe schön weich werden.

Tweetspeichern

Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit20 minGarzeit10 minGesamt Zeit30 min

4 Pancakes
 12 säuerliche Äpfel (In dünne Scheiben oder in kleine Stückchen schneiden.)
 1 Ei
 1 TL Backpulver
 60 ml Mandelmilch (Alternativ kann auch eine andere Milchart verwendet werden.)
 80 g Haferflocken
 1 Banane
 1 TL Kokosöl

1

Die Haferflocken in den Biochef Vakuum Mixer geben und kurz zerkleinern. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und solange durchmixen, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.

Die Haferflocken in den Biochef Vakuum Mixer geben und kurz zerkleinern. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und solange durchmixen, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.

1 TL Kokosöl in die Pfanne geben und diese langsam erhitzen. Den Teig in kleinen Portionen in die Pfanne geben, sodass die typischen Pancakes entstehen. Sollte der Teig ein wenig zu flüssig sein, mehr Haferflocken in den Teig mischen.

Die Pancakes nacheinander ausbacken und warm servieren.

Unsere Produktempfehlungen:

 

Zutaten

4 Pancakes
 12 säuerliche Äpfel (In dünne Scheiben oder in kleine Stückchen schneiden.)
 1 Ei
 1 TL Backpulver
 60 ml Mandelmilch (Alternativ kann auch eine andere Milchart verwendet werden.)
 80 g Haferflocken
 1 Banane
 1 TL Kokosöl

Hinweise / Tipps

1

Die Haferflocken in den Biochef Vakuum Mixer geben und kurz zerkleinern. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und solange durchmixen, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.

Die Haferflocken in den Biochef Vakuum Mixer geben und kurz zerkleinern. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und solange durchmixen, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.

1 TL Kokosöl in die Pfanne geben und diese langsam erhitzen. Den Teig in kleinen Portionen in die Pfanne geben, sodass die typischen Pancakes entstehen. Sollte der Teig ein wenig zu flüssig sein, mehr Haferflocken in den Teig mischen.

Die Pancakes nacheinander ausbacken und warm servieren.

Gesunde Haferflocken-Apfel-Pancakes
(Visited 2.690 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.