///Geschmorte Ochsenbäckchen

Geschmorte Ochsenbäckchen

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Geschmorte Ochsenbäckchen
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Zutaten
Personen
  • 1,2 kg Kalbsbäckchen Rinder-, Ochsenbacken
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein trocken
  • 400 ml Rinderfond
  • 3 Lorbeerblätter getrocknet oder frisch
  • 3 Zweige Thymian ersatzweise 2 EL getrockneten
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Schalotten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Zutaten
Personen
  • 1,2 kg Kalbsbäckchen Rinder-, Ochsenbacken
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein trocken
  • 400 ml Rinderfond
  • 3 Lorbeerblätter getrocknet oder frisch
  • 3 Zweige Thymian ersatzweise 2 EL getrockneten
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Schalotten
  • 1/2 Bund Petersilie
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Anleitungen
  1. Die Karotten, Staudensellerie und Zwiebeln würfeln. Den Backofen auf 170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Bäckchen darin anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseitestellen.
  2. Zwiebeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten braten, dann die Karotten- und Selleriewürfel zugeben und ebenfalls 5 Minuten braten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Den Fond angießen, den Thymian, die Lorbeerblätter und das Fleisch in den Bräter geben, umrühren und zugedeckt für 1,5 Stunden im Ofen schmoren.
  3. Die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten und das Gericht weitere 30 Minuten schmoren. Danach die geschälten Schalotten unzerkleinert zugeben und weitere 45 Minuten schmoren lassen. Danach die Schalotten und das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
  4. Die Sauce passieren und wenn nötig reduzieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Leser-Rezept
Unser Lieblingskoch

Hier präsentieren wir Euch die schönsten Rezepte von unseren Leserinnen und Lesern. Vielen Dank, dass Ihr Euer Rezept mit uns und der QVC Lieblingsküche-Community geteilt habt!

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2019-01-30T16:13:02+00:00

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