Fischfilet, Gemüse und lecker Sauce – ein Fischrezept für Spontane.

Das Gericht ist ein typisches Wintergericht. Mit diesem Rezept kann nichts schief laufen.

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Rezeptvideos | QVC Lieblingsküche
Stimmen: 8
Bewertung: 4.38
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Zutaten
Portionen
  • 800 g Fischfilet
  • 3 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 200 ml Weißwein (Riesling)
  • 400 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
  • 2 EL Butterschmalz zum Anbraten
  • Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
Zutaten
Portionen
  • 800 g Fischfilet
  • 3 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 200 ml Weißwein (Riesling)
  • 400 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
  • 2 EL Butterschmalz zum Anbraten
  • Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
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Anleitungen
  1. Das Fischfilet säubern, säuern und salzen.
  2. Möhren und Lauch putzen und in 5 cm lange Streifen schneiden.
  3. Das Fischfilet in Butterschmalz braten, die Zwiebel zugeben und andünsten. Dann die Julienne zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  4. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Gemüsefond und die Sahne angießen, ganz leicht salzen und offen circa 5 Minuten cremig einkochen.
  5. Den Kräuterfrischkäse einrühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Die Filetstücke entnehmen, das Gemüse auf den Teller setzen, die Schnittlauchröllchen in die Sauce rühren, einen Esslöffel zurückbehalten. Nochmals abschmecken.
  7. Mit einer Wildreismischung oder Salzkartoffeln anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
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Horst Adam
Unser Lieblingskoch

Horst Adam ist gelernter Koch und kennt das WOLL Kochgeschirr und das Familienunternehmen seit 30 Jahren. Er präsentiert die Pfannen auch auf Fachmessen.

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