AutorLeser-Rezept
BewertungSchwierigkeitEinfach

Tweetspeichern

Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit20 minGarzeit40 minGesamt Zeit1 Std.

 4 Fenchelknollen
 500 ml Gemüsebrühe
 5 Prisen Pfeffer aus der Mühle
 1 EL Butterschmalz
 250 g Hackfleisch
 1 TL Öl
 100 g Bulgur
 200 ml Rindsbouillon
 100 g Frischkäse
 23 Prisen Paprikapulver
 3 Messerspitzen Thymian
 1 TL Butter
 100 g Pizzakäse
 2 EL Fenchelgrün
 3 Prisen Salz

1

Fenchel: Fenchel waschen und halbieren, in Gemüsebrühe vorkochen. Einige Fenchelblätter innerhalb der Knolle entfernen und klein schneiden. Butterschmalz erhitzen und den klein geschnittenen Fenchel darin 3 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer.

2

Bulgur: Bulgur in kochende Rindbouillon geben, aufkochen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

3

Hackfleisch: Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fenchel, Hackfleisch, Bulgur zusammen mit Frischkäse gut vermengen und nochmals würzen. Diese Mischung in die Fenchelschiffchen füllen und mit Pizzakäse bestreuen.

4

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Fenchelschiffchen hinein setzen. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen. Mit Fenchelgrün dekorieren.

Zutaten

 4 Fenchelknollen
 500 ml Gemüsebrühe
 5 Prisen Pfeffer aus der Mühle
 1 EL Butterschmalz
 250 g Hackfleisch
 1 TL Öl
 100 g Bulgur
 200 ml Rindsbouillon
 100 g Frischkäse
 23 Prisen Paprikapulver
 3 Messerspitzen Thymian
 1 TL Butter
 100 g Pizzakäse
 2 EL Fenchelgrün
 3 Prisen Salz

Hinweise / Tipps

1

Fenchel: Fenchel waschen und halbieren, in Gemüsebrühe vorkochen. Einige Fenchelblätter innerhalb der Knolle entfernen und klein schneiden. Butterschmalz erhitzen und den klein geschnittenen Fenchel darin 3 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer.

2

Bulgur: Bulgur in kochende Rindbouillon geben, aufkochen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

3

Hackfleisch: Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fenchel, Hackfleisch, Bulgur zusammen mit Frischkäse gut vermengen und nochmals würzen. Diese Mischung in die Fenchelschiffchen füllen und mit Pizzakäse bestreuen.

4

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Fenchelschiffchen hinein setzen. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen. Mit Fenchelgrün dekorieren.

Leser-Rezept: Fenchelschiffchen gefüllt mit Bulgur und Hack
(Visited 79 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.