AutorJohann Lafer
BewertungSchwierigkeitEinfach

Ob als Vorspeise oder leichtes Abendessen bei sommerlichen Temperaturen: Feigen- und Entenbrustscheiben in Kombination mit Ziegenkäse und einem Walnuss-Feigensenf-Dressing schmecken köstlich und machen satt. Zudem macht dieses kreative Gericht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch, richtig was her. Sternekoch Johann Lafer verrät uns das Rezept.
Tipp: Am besten schmecken die Feigen und die Entenbrust, wenn sie ganz dünn geschnitten sind.

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Ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit25 minGesamt Zeit25 min

 2 EL TessinernFeigensenf
 23 EL Weißweinessig
 3 EL Walnussöl
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 100 g geräucherte Entenbrst
 4 Ziegenkäsetaler
 4 große Feigen
 30 g gewaschener Salat
 50 g grob gehackte Walnüsse
 schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

Feigensenf mit Essig und Öl verquirlen. Dressing mit Salz, Pfeffer abschmecken.

2

Entenbrust mit der Aufschnittmaschine in ca. 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse halbieren. Feigen waschen, trocken tupfen und mit dem MiniSlice in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.

3

Feigen, Käse und Entenbrust mit einigen Salatblättern auf 4 Teller verteilen und mit gehackten Walnüssen und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dressing darüber träufeln und servieren.

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Zutaten

 2 EL TessinernFeigensenf
 23 EL Weißweinessig
 3 EL Walnussöl
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 100 g geräucherte Entenbrst
 4 Ziegenkäsetaler
 4 große Feigen
 30 g gewaschener Salat
 50 g grob gehackte Walnüsse
 schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Hinweise / Tipps

1

Feigensenf mit Essig und Öl verquirlen. Dressing mit Salz, Pfeffer abschmecken.

2

Entenbrust mit der Aufschnittmaschine in ca. 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse halbieren. Feigen waschen, trocken tupfen und mit dem MiniSlice in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.

3

Feigen, Käse und Entenbrust mit einigen Salatblättern auf 4 Teller verteilen und mit gehackten Walnüssen und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dressing darüber träufeln und servieren.

Feigenscheiben mit Entenbrust, Ziegenkäse und Walnuss-Feigensenf-Dressing
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