Superschick und ganz einfach nachzubacken: Die Erdbeer-Minigugl schmecken köstlich und machen richtig was her!

Freut euch! Die Erdbeerzeit hat endlich begonnen, überall auf den Märkten sieht man schon die leckeren roten Früchtchen. Ich habe sie in meinen Erdbeer-Minigugl eingesetzt.

Die sind so herrlich, diese kleinen Gugl. Einfach einen Rührteig machen und in eine Form gießen. Backen, auskühlen lassen und zum Schluss, als Krönung, kommt ein fruchtiger Erdbeer-Guss darüber. Schnell noch einen Cappuccino gemacht und in aller Ruhe genießen.

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Erdbeer-Minigugl
Stimmen: 28
Bewertung: 3.75
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Zutaten
Stück
Für das Erdbeerpüree:
  • 50 g geputzte Erdbeeren
Für die Miniguglhupfe:
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale von einer BIO-Limette
  • 2 EL Erdbeerpüree
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Für den Erdbeerguss:
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Erdbeerpüree
Außerdem:
  • etwas weiche Butter zum Ausbuttern
  • Silikonform für Mini-Guglhupfe
Zutaten
Stück
Für das Erdbeerpüree:
  • 50 g geputzte Erdbeeren
Für die Miniguglhupfe:
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale von einer BIO-Limette
  • 2 EL Erdbeerpüree
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Für den Erdbeerguss:
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Erdbeerpüree
Außerdem:
  • etwas weiche Butter zum Ausbuttern
  • Silikonform für Mini-Guglhupfe
Erdbeer-Minigugl
Stimmen: 28
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Anleitungen
  1. Für das Erdbeerpüree die geputzten Erdbeeren vierteln und fein pürieren. Backofen auf 180 Grad C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Miniguglhupfe die weiche Butter mit beiden Zuckern schaumig rühren. Nach und nach die Eier und den Limettenabrieb zugeben und weiter schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver unterrühren und 2-3 Minuten cremig schlagen.
  4. Den Teig in die ausgebutterte Form füllen, das geht am besten mit einer Spritztüte. Die Mini-Guglhupfe ca. 10-15 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Gugl in der Silikonform auskühlen lassen, bevor man sie aus der Form löst.
  6. Für den Erdbeerguss das Erdbeerpüree mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren und über die Minigugl träufeln.

Michael von SalzigSüßLecker
Unser Lieblingsautor

Michael ist Blogger und Food-Fotograf und lebt im schönen Münster. Neben dem Fotografieren ist das Kochen und Backen seine große Leidenschaft. Sein Leben lang hat er sich beruflich und hobbymäßig mit Lebensmitteln beschäftigt. Zur Food-Fotografie kam im Laufe sein genussvoller Blog SalzigSüssLecker hinzu. Er kocht gerne alles was salzig ist und bei den süßen Sachen dreht sich vieles um Kuchen und Desserts.

Bildquellen

  • Erdbeer-Minigugl: salzig-suess-lecker.de
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