AutorQVC Lieblingsküche Redaktion
BewertungSchwierigkeitEinfach

Dieses Dinkelvollkornbrot hat das Zeug zum absoluten Lieblingsbrot!

Es besteht aus ganz frischen Zutaten und die Zubereitung ist sehr einfach. Am besten schmeckt das Brot mit selbstgemachtem vegetarischen Butterschmalz. Sehr gut passt das Dinkelvollkornbrot auch zu einer Möhren-Ingwer-Suppe.

Tweetspeichern

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit10 minGarzeit45 minGesamt Zeit1 Std.

 100 g Kürbiskerne
 100 g Sonnenblumenkerne
 50 g Pinienkerne
 1 Würfel Hefe
 500 ml Wasser(lauwarm)
 500 g Dinkelvollkornmehl
 10 g Salz
 2 EL Essig

1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Kastenform (Länge: 30 cm) gut mit Butter einfetten und mit Dinkelmehl bestäuben.

3

Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne miteinander vermengen und eine gute Handvoll Kerne in die gefettete Kastenform geben.

4

Hefewürfel in 500 ml lauwarmes Wasser bröseln und anschließend mit einem Schneebesen gut verrühren, bis sich der Würfel aufgelöst hat.

5

Das Dinkelmehl mit der Körnermischung vermengen. Eine Handvoll Körner zurückbehalten.

6

Hefemasse, Salz und Essig hinzugeben und alle Zutaten etwa 5 min. verkneten.

7

Teig in die Kastenform einfüllen und mit den restlichen Körnern bestreuen.

8

Brot ohne den Teig gehen zu lassen im vorgeheizten Backofen ca. 45 min. backen.

Zutaten

 100 g Kürbiskerne
 100 g Sonnenblumenkerne
 50 g Pinienkerne
 1 Würfel Hefe
 500 ml Wasser(lauwarm)
 500 g Dinkelvollkornmehl
 10 g Salz
 2 EL Essig

Hinweise / Tipps

1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Kastenform (Länge: 30 cm) gut mit Butter einfetten und mit Dinkelmehl bestäuben.

3

Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne miteinander vermengen und eine gute Handvoll Kerne in die gefettete Kastenform geben.

4

Hefewürfel in 500 ml lauwarmes Wasser bröseln und anschließend mit einem Schneebesen gut verrühren, bis sich der Würfel aufgelöst hat.

5

Das Dinkelmehl mit der Körnermischung vermengen. Eine Handvoll Körner zurückbehalten.

6

Hefemasse, Salz und Essig hinzugeben und alle Zutaten etwa 5 min. verkneten.

7

Teig in die Kastenform einfüllen und mit den restlichen Körnern bestreuen.

8

Brot ohne den Teig gehen zu lassen im vorgeheizten Backofen ca. 45 min. backen.

Leser-Rezept: Dinkelvollkornbrot
(Visited 5.273 times, 1 visits today)

3 Comments

  1. Monika Hartmann 30. Mai 2021 at 16:56

    Habe das Brot letzte Woche gebacken. Super einfach und super lecker.😋
    Kann das Rezept nur weiterempfehlen.

    Reply
  2. Tobias 28. Februar 2020 at 11:10

    sehr schmackhaft

    Reply
    1. QVC-Team 2. März 2020 at 13:28

      Hallo Tobias,
      das freut uns zu hören 🙂
      Liebe Grüße vom QVC Team
      Eva

      Reply

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.