AutorLeser-Rezept
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Ergibt6 Portionen
Vorbereitungszeit30 minGarzeit1 Std.Gesamt Zeit1 Std. 30 min

 2 kleine Dosen dicke weiße Bohnen ca. 400 g
 1 kg Katroffeln
 1 Bund Suppengrün
 125 g geräucherte Speckwürfel
 1 Zwiebel
 2 Blatt Lorbeer
 1,50 l Delikates Brühe
 1 Prise Salz, Pfeffer, Maggi
 1 Becher Schmand
 1 Glas Bockwurst
 etwas Kartoffelpüree Pulver

1

Speck und Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Suppengemüse, Lorbeer und Kartoffel hinzufügen. Mit der Brühe aufgießen und 30 Min köcheln lassen.

2

Dann die Bohnen abgießen, in die Suppe geben und nochmals 30 Min köcheln lassen. Anschließend den Becher Schmand zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Mit dem Kartoffelpüree-Pulver die Suppe andicken, sodass sie schön cremig wird. Zum Schluss die Bockwurst in Scheiben schneiden und in der Suppe heiß werden lassen.

4

Am besten einen Tag vorher kochen, dann schmeckt sie besonders gut.

Zutaten

 2 kleine Dosen dicke weiße Bohnen ca. 400 g
 1 kg Katroffeln
 1 Bund Suppengrün
 125 g geräucherte Speckwürfel
 1 Zwiebel
 2 Blatt Lorbeer
 1,50 l Delikates Brühe
 1 Prise Salz, Pfeffer, Maggi
 1 Becher Schmand
 1 Glas Bockwurst
 etwas Kartoffelpüree Pulver

Hinweise / Tipps

1

Speck und Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Suppengemüse, Lorbeer und Kartoffel hinzufügen. Mit der Brühe aufgießen und 30 Min köcheln lassen.

2

Dann die Bohnen abgießen, in die Suppe geben und nochmals 30 Min köcheln lassen. Anschließend den Becher Schmand zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Mit dem Kartoffelpüree-Pulver die Suppe andicken, sodass sie schön cremig wird. Zum Schluss die Bockwurst in Scheiben schneiden und in der Suppe heiß werden lassen.

4

Am besten einen Tag vorher kochen, dann schmeckt sie besonders gut.

Leser-Rezept: Dicke Bohnensuppe
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