Burrata Tomate Basilikum

Echte Genießer und Starköche wie Tim Mälzer und Jamie Oliver schwören darauf: Burrata.

Der schmackhafte Trendkäse ähnelt dem Mozzarella und ist für seine cremige Konsistenz bekannt. Im Gegensatz zum Mozzarella wird er aber immer aus Kuhmilch hergestellt. Das Besondere: Im Inneren verbergen sich Mozzarellafäden und Sahne, die erst beim Aufschneiden zum Vorschein kommen.

Die Frischkäsespezialität, auch als auch Burrata di Andria oder Burrata pugliese oder bekannt, kommt direkt aus Apulien und ist deshalb nur in ausgesuchten Feinkostläden oder im Internet zu finden. Ein Aufwand, der sich lohnt. Damit der milde, leicht säuerliche Geschmack zur Geltung kommt, sollte Burrata möglichst schlicht genossen werden. Am besten würzt man ihn mit hochwertigem Olivenöl und Essig (z.B. Balsamico), ein wenig Pfeffer und Salz und frischen Kräutern wie Basilikum oder Oregano.

Tipp: Für optimalen Geschmack Burrata unbedingt bei Raumtemperatur servieren.

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Burrata Tomate Basilikum
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Zutaten
Portion
  • 1 Kugel italienische Burrata
  • 4 Cocktailtomaten
  • frischer Basilikum
  • Olivenöl, Essig
  • Salz, Pfeffer
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  • 4 Cocktailtomaten
  • frischer Basilikum
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Anleitungen
  1. Cocktailtomaten vierteln und auf einem Teller anrichten. Burrata am Stück darauf platzieren (oder ein wenig mit zwei Gabeln auseinanderreißen).
  2. Olivenöl und Essig darüber träufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Basilikum darüber zupfen.
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Pia Ampaw
Unsere Lieblingsautorin

Pia Ampaw kocht nicht nur zuhause leckere Gerichte, sondern begeistert auch als Moderatorin in der QVC Küche mit ihren Back- und Kochkünsten. Die reiselustige Wahl-Kölnerin liebt es, süße Sachen zu backen. Aber auch raffinierte Salatvariationen und trendige Gemüsekombinationen haben es ihr angetan.

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2018-11-22T12:19:58+00:00

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