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Bratapfel-Tarte mit Mandeln und Rum-Rosinen

Design-Update für den Apfelkuchen: Mit kreisförmig angeordneten, hauchdünnen Apfelscheiben wird die Bratapfeltarte zum Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

Ihr seid auf der Suche nach einem leckeren Nachtisch oder einem besonderen Kuchen? Dann ist die Bratapfel-Tarte genau das richtige. Die in Rum eingelegten Rosinen, die Mandeln sowie das Marzipan verleihen der Tarte einen besonderen Geschmack.

Johann Lafer verrät, wie man diese stylishe Tarte zu Hause nachbackt.

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Lafer Bratapfel-Tarte
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Zutaten
Tarte von 20 mit Durchmesser
  • 50 g Rosinen
  • 75 ml Rum
  • 250 g Blätterteig
  • 2 Äpfel z.B. Braeburn
  • Saft von ½ Zitrone
  • 100 g Marzipan
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 2-3 EL Zimt-Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten
Tarte von 20 mit Durchmesser
  • 50 g Rosinen
  • 75 ml Rum
  • 250 g Blätterteig
  • 2 Äpfel z.B. Braeburn
  • Saft von ½ Zitrone
  • 100 g Marzipan
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 2-3 EL Zimt-Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
Lafer Bratapfel-Tarte
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Anleitungen
  1. Rosinen über Nacht im Rum einweichen.
  2. Blätterteig etwa 3-5 mm dünn ausrollen, dann zu einem Kreis von etwa 20 cm Durchmesser ausscheiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Äpfel waschen, trockenreiben, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren und mit dem MiniSlice in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft mischen. Eingeweichte Rosinen abtropfen lassen, Rum dabei auffangen und mit dem Marzipan glatt rühren.
  4. Ofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteigboden zuerst mit der Marzipan-Masse bestreichen, dann dicht mit den Apfelscheiben belegen. Mandeln, Rosinen und Zimt-Zucker darauf streuen und im heißen Ofen in etwa 20 Min. goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestäubt frisch servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 20 Minuten

Johann Lafer
Unser Lieblingskoch

Johann Lafer blickt auf eine über 40-jährige beachtliche kulinarische Karriere zurück. Der Sternekoch ist für seine ehrliche Küche, Nachhaltigkeit und den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln bekannt. Im TV, seinen über 60 Kochbüchern, in Magazinen und in seinem Restaurant Val d‘Or auf der Stromburg beweist der gebürtige Steirer, dass er ein Meister seines Faches ist.

Bildquellen

  • Lafer Bratapfel-Tarte: GRAEF
Tags:
2019-05-10T11:29:34+00:00

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