///Bolognese für jede Gelegenheit

Bolognese für jede Gelegenheit

Die Sauce kann zu Nudel oder anderen Gerichten als Sauce gegessen werden oder man kann sie auch so essen.

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Bolognese für jede Gelegenheit
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Zutaten
  • 100 ml Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4-5 Stück Karotten
  • 4 Stück Strauchtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Paprika beliebige Farben
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 EL Wok-Gewürzzubereitung
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 ml Rotwein Essig
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Zutaten
  • 100 ml Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4-5 Stück Karotten
  • 4 Stück Strauchtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Paprika beliebige Farben
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 EL Wok-Gewürzzubereitung
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 ml Rotwein Essig
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
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Anleitungen
  1. Das Gemüse waschen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und die Paprika entkernen. Karotten, Paprika und Tomaten in Würfel schneiden, Zwiebel in Halbringe schneiden.
  2. Olivenöl in ein Großen Topf geben und stark erhitzen. Zwiebel hinzufügen und goldbraun anbraten dann die zwei Knoblauchzehn hineinpressen. Kurz anbraten und das Hackfleisch dazu geben.
  3. Hackfleisch scharf anbraten währenddessen das Sambal Olek und das Wok- Gewürz dazu geben
  4. Karotten hinein geben umrühren und 5-10 Minuten weiter anbraten lassen.
  5. Dose gehackten Tomaten hineingeben, die Dose zur hälfte mit Wasser füllen und auch in den Topf geben.
  6. Rotwein Essig und Paprika in den topf hinzufügen umrühren und dann die Tomaten rein. Aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Herd auf niedrige Stufe stellen und den Topf mit Deckel abdecken. Solange kochen lassen bis die Sauce eingedickt ist.
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde am Anfang Elektroherd Stufe 9, am ende Stufe 5

Leser-Rezept
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Bildquellen

  • Bolognese für jede Gelegenheit: Andreas Leinweber
Tags:
2019-02-26T17:17:39+00:00

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