
Portionen |
- 1 großen Blumenkohl
- 500 gramm gemischtes Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- 200-300 g Bacon oder Schinkenspeck
Zutaten
|
![]() |
- Die Blätter und den Strunk vorsichtig entfernen, damit er nicht auseinander fällt. Der Blumenkohl muss zuerst in Salzwasser für ca. 10 Minuten gekocht werden, da er ansonsten nicht durch wird. Nicht zu lange sonst wird er zu weich und fällt auseinander. Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schneiden und in etwas Butter anbraten. Dann die Zwiebeln mit 2 Eiern, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch und alles gut vermischen. Den abgekühlten Blumenkohl mit der Hackfleischmasse gut bedecken. Zuletzt wickelt man noch den Bacon drüber und stellt alles bei ca 200 Grad in den vorgeheizten Backofen. Ich habe meinen für ca 25 Minuten gebacken.
Dieses Rezept hört sich sehr lecker an . Ich werde es bestimmt aus probieren.
Der Blumenkohl ist sehr lecker. Habe Thüringer Mett genommen und eine Käsesoße dazu gemacht. Wäre uns sonst zu trocken. Aber mit der Soße perfekt.