///Bester und einfachster Schokokuchen der Welt

Bester und einfachster Schokokuchen der Welt

Einfacher geht es nicht: Der Schokokuchen besteht aus nur 5 Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.

Schokoladenkuchen ist ein echter Klassiker und geht immer: zum Kaffee, zum Brunch, als Dessert oder einfach als süße Leckerei für zwischendurch. Dieser Schokokuchen schmeckt nicht nur göttlich, sondern ist auch ratzfatz fertig – ideal also, wenn sich spontan Besuch ankündigt. Alles was man dafür braucht, sind fünf Zutaten, die man meist sowieso vorrätig hat.

Trotz der wenigen Zutaten punktet der Kuchen mit seinem intensiven Geschmack und seiner fluffigen und saftigen Konsistenz – manchmal ist weniger einfach mehr. Möchte man die klassische Variante noch etwas verfeinern, dann kann man je nach Belieben Nüsse, Schokostücke, Kirschen oder einen Schuss Rum hinzufügen.

Abschließend kann man den Schokokuchen mit Puderzucker bestreuen oder ihn mit frischen Beeren dekorieren. So erhält er eine frische, sommerliche Note und wird gleichzeitig optisch zum Hingucker. Für diejenigen, die gar nicht genug von Schokolade bekommen können, sorgt eine zusätzliche Schokoglasur für das ultimative süße Geschmackserlebnis.

Tipp: Ist der Kuchen noch etwas warm, schmeckt er besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis und frischen Beeren. Etwas Puderzucker darüber – und fertig ist die süße Versuchung. Die Kombination aus Warm und Kalt ist äußerst beliebt und ein echter Genuss. QVC Moderatorin Pia Ampaw verrät das ultimative Rezept. So geht’s:

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Bester und einfachster Schokokuchen der Welt
Stimmen: 32
Bewertung: 3.28
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Zutaten
Kuchen
  • 200 g Schokolade
  • 200 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Mehl
Zutaten
Kuchen
  • 200 g Schokolade
  • 200 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Mehl
Bester und einfachster Schokokuchen der Welt
Stimmen: 32
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Anleitungen
  1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen, darin die Schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  2. Nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt das Mehl unterrühren und alles schön glattrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 26 cm) füllen. Form in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen.
  4. Tipp: Der Kuchen muss in der Mitte auf Fingerdruck leicht nachgeben. Vorsichtig aus der Form lösen und gut abkühlen lassen.

Pia Ampaw
Unsere Lieblingsautorin

Pia Ampaw kocht nicht nur zuhause leckere Gerichte, sondern begeistert auch als Moderatorin in der QVC Küche mit ihren Back- und Kochkünsten. Die reiselustige Wahl-Kölnerin liebt es, süße Sachen zu backen. Aber auch raffinierte Salatvariationen und trendige Gemüsekombinationen haben es ihr angetan.

Tags:
2019-04-04T13:08:32+00:00

2 Kommentare

  1. Avatar
    Rytha 13. April 2019 um 14:04 Uhr - Antworten

    Nur 1 TL Mehl???

    • QVC-Team
      QVC-Team 13. April 2019 um 15:31 Uhr - Antworten

      Hi Rytha,
      ja tatsächlich 🙂
      Probier das Rezept gern mal aus und schreib uns, wie er geschmeckt hat. Ist wirklich ganz simpel !
      Liebe Grüße
      Eva

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