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Beerentorte aus der Pfanne

Eine Torte aus der Pfanne, geht das? Und wie! Profikoch Horst Adam verrät uns, wie’s geht. Diese Beerentorte ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt sagenhaft lecker. Einfach mal ausprobieren!

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Beerentorte aus der Pfanne
Stimmen: 29
Bewertung: 3.69
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Zutaten
Portionen
Für den Teig:
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung:
  • 200 g Schmand
  • 200 g saure Sahne
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 600 g Beeren
Zutaten
Portionen
Für den Teig:
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung:
  • 200 g Schmand
  • 200 g saure Sahne
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 600 g Beeren
Beerentorte aus der Pfanne
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Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verkneten und zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Anschließend den Teig in die Pfanne legen und kaltstellen. Wichtig ist, dass die Teigränder ein klein wenig über den Rand der Pfanne herausragen.
  2. Für die Füllung, die Beeren waschen und ggf. die Stiele entfernen. Danach den Schmand und die saure Sahne mit Zucker, Ei und Vanillezucker verrühren. Die Beeren auf dem Teigboden verteilen und mit der Schmandmasse bedecken.
  3. Zu guter Letzt, die Torte auf mittlerer Schiene bei 200°C für 30 - 35 Minuten goldgelb backen. FERTIG! TIPP: Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Kochzeit 60 Minuten
Produktempfehlungen:

Horst Adam
Unser Lieblingskoch

Horst Adam ist gelernter Koch und kennt das WOLL Kochgeschirr und das Familienunternehmen seit 30 Jahren. Er präsentiert die Pfannen auch auf Fachmessen.

Tags:
2019-04-30T09:00:39+00:00

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