AutorHorst Adam
BewertungSchwierigkeitEinfach

Eine Torte aus der Pfanne, geht das? Und wie! Profikoch Horst Adam verrät uns, wie’s geht. Diese Beerentorte ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt sagenhaft lecker. Einfach mal ausprobieren!

Tweetspeichern

Ergibt6 Portionen
Vorbereitungszeit20 minGarzeit35 minGesamt Zeit55 min

Für den Teig:
 300 g Dinkelmehl
 1 TL Backpulver
 150 g kalte Butter
 100 g Zucker
 1 Ei
 1 Vanillezucker
 1 Salz
Für die Füllung:
 200 g Schmand
 200 g saure Sahne
 50 g Zucker
 3 Eier
 1 Vanillezucker
 600 g Beeren

1

Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verkneten und zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Anschließend den Teig in die Pfanne legen und kaltstellen. Wichtig ist, dass die Teigränder ein klein wenig über den Rand der Pfanne herausragen.

2

Für die Füllung, die Beeren waschen und ggf. die Stiele entfernen. Danach den Schmand und die saure Sahne mit Zucker, Ei und Vanillezucker verrühren. Die Beeren auf dem Teigboden verteilen und mit der Schmandmasse bedecken.

3

Zu guter Letzt, die Torte auf mittlerer Schiene bei 200°C für 30 - 35 Minuten goldgelb backen. FERTIG!

4

TIPP: Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

KategorieSchlagworte, ,

Zutaten

Für den Teig:
 300 g Dinkelmehl
 1 TL Backpulver
 150 g kalte Butter
 100 g Zucker
 1 Ei
 1 Vanillezucker
 1 Salz
Für die Füllung:
 200 g Schmand
 200 g saure Sahne
 50 g Zucker
 3 Eier
 1 Vanillezucker
 600 g Beeren

Hinweise / Tipps

1

Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verkneten und zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Anschließend den Teig in die Pfanne legen und kaltstellen. Wichtig ist, dass die Teigränder ein klein wenig über den Rand der Pfanne herausragen.

2

Für die Füllung, die Beeren waschen und ggf. die Stiele entfernen. Danach den Schmand und die saure Sahne mit Zucker, Ei und Vanillezucker verrühren. Die Beeren auf dem Teigboden verteilen und mit der Schmandmasse bedecken.

3

Zu guter Letzt, die Torte auf mittlerer Schiene bei 200°C für 30 - 35 Minuten goldgelb backen. FERTIG!

4

TIPP: Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Beerentorte aus der Pfanne
(Visited 294 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.