Bananenbrot mit Walnüssen

Wer kennt es nicht – man kauft Bananen, doch die werden bereits nach wenigen Tagen unansehnlich und man mag sie gar nicht mehr essen. Anstatt sie wegzuwerfen, kann man sie noch wunderbar zu einem Bananenbrot verarbeiten. Überreife Bananen eignen sich hervorragend für Bananenbrot, denn das Brot wird so besonders saftig. Zu weich sollten sie allerdings noch nicht sein.

Bei Bananenbrot handelt es sich eigentlich nicht, so wie es der Name vermuten lässt, um ein Brot, sondern vielmehr um eine Mischung aus Kuchen und Brot. Es schmeckt nicht nur nachmittags wunderbar zu einer Tasse Kaffee, sondern bereits morgens zum Frühstück.

Durch den braunen Zucker erhält das Bananenbrot eine herrliche Karamell-Note und die Walnüsse darin bringen Biss sowie einen leckeren Crunch. Außerdem überzeugen sie durch ihre gesunden, ungesättigten Fettsäuren sowie ihren hohen Eiweißgehalt.

Alle, die das Bananenbrot eher low Carb halten wollen, können auf den Zucker und die Butter verzichten und stattdessen gemahlene Mandeln und etwas Kokosöl hinzufügen. Wer sein Bananenbrot allerdings noch süßer mag, kann zusätzlich noch Schokostückchen unterheben.

Tipp: Gibt man darüber hinaus noch ein wenig Zimt hinzu, bekommt das Bananenbrot einen noch intensiveren Geschmack.

QVC Moderatorin Valeska Spickenbom verrät uns das Rezept zum Nachbacken.

Rezept drucken
Bananenbrot mit Walnüssen
Stimmen: 9
Bewertung: 4.33
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
Brot
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 Eier
  • 4 reife Bananen
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 1 TL Natron
Zutaten
Brot
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 Eier
  • 4 reife Bananen
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 1 TL Natron
Bananenbrot mit Walnüssen
Stimmen: 9
Bewertung: 4.33
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Zucker und Butter schaumig schlagen, die Eier nach und nach hinzugeben. Mehl und Natron unterrühren.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls mit den Walnüssen unterrühren. In eine Kastenform geben und 60 Minuten bei 180 Grad backen.

Valeska Spickenbom
Unsere Lieblingsautorin

Für die fröhliche Mindenerin ist mit dem Moderatorenjob bei QVC der größte Traum in Erfüllung gegangen. Schließlich war es der pure Zufall, der sie vor die Kamera führte. 2003 begleitete sie eine Freundin zum Casting und wurde selbst als Produktgast engagiert. Zu Hause ist sie für die gute Hausmannskost zuständig und darüber hinaus ist sie süchtig nach Schokolade.

Tags:
2019-06-24T11:49:24+00:00

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hast Du noch Fragen? Wir beantworten sie dir gerne von Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr

New Courses

Contact Info

1600 Amphitheatre Parkway New York WC1 1BA

Telefon: 1.800.458.556 / 1.800.532.2112

Fax: 458 761-9562

Webseite: ThemeFusion

Neueste Beiträge

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.